Função da produção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função da produção
A mantenedora de uma empresa fez algumas mudanças nas condições de trabalho local:
*Os funcionários passarão a trabalhar por 20 dias por mês, ao contrário dos 24 dias mensais vigentes.
*A jornada diária de trabalho aumentará de 8 horas para 10 horas.
*Serão contratados x novos funcionários.
*Sabe-se que 20 funcionários trabalhando 8 horas por dia durante 24 dias conseguem produzir 1 920 unidades de certo produto.
A função que relaciona o número x de novos funcionários com a produção P, em unidades produzidas, é dada por
a) P(x) = (x – 20).50
b) P(x) = (x + 20) .50
c) P(x) = (x – 20) .100
d) P(x) = (x + 20) .100
e) P(x) = (x – 20) .200
Gab: D
*Os funcionários passarão a trabalhar por 20 dias por mês, ao contrário dos 24 dias mensais vigentes.
*A jornada diária de trabalho aumentará de 8 horas para 10 horas.
*Serão contratados x novos funcionários.
*Sabe-se que 20 funcionários trabalhando 8 horas por dia durante 24 dias conseguem produzir 1 920 unidades de certo produto.
A função que relaciona o número x de novos funcionários com a produção P, em unidades produzidas, é dada por
a) P(x) = (x – 20).50
b) P(x) = (x + 20) .50
c) P(x) = (x – 20) .100
d) P(x) = (x + 20) .100
e) P(x) = (x – 20) .200
Gab: D
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Função da produção
Descobrindo a produção diária de cada trabalhador:
total 1920/24 dias = 80.
Ou seja, por dia, os 20 funcionários produzem 80 produtos.
Esses 80 produtos, dividido por o número de horas de trabalho, 80/8 = 10. A cada hora eles produzem 10 produtos.
Os produtos, dividido por o número de empregados, 10/20 mostra que cada funcionário faz 0,5 produto por hora.
Nas novas condições impostas, eles trabalharam 10 horas, portanto:
0,5 x 10 = 5 produtos ao dia por funcionário.
5 x 20 (total de dias trabalhados) = 100, nova produção mensal por empregado.
A nova função, por fim, será:
P(x) = (x+20). 100
*x+20 pois os 20 iniciais foram mantidos, apenas acrescentando mais funcionários ao quadro de trabalhadores.
Espero ter ajudado
total 1920/24 dias = 80.
Ou seja, por dia, os 20 funcionários produzem 80 produtos.
Esses 80 produtos, dividido por o número de horas de trabalho, 80/8 = 10. A cada hora eles produzem 10 produtos.
Os produtos, dividido por o número de empregados, 10/20 mostra que cada funcionário faz 0,5 produto por hora.
Nas novas condições impostas, eles trabalharam 10 horas, portanto:
0,5 x 10 = 5 produtos ao dia por funcionário.
5 x 20 (total de dias trabalhados) = 100, nova produção mensal por empregado.
A nova função, por fim, será:
P(x) = (x+20). 100
*x+20 pois os 20 iniciais foram mantidos, apenas acrescentando mais funcionários ao quadro de trabalhadores.
Espero ter ajudado
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Função da produção
Ajudou sim cara...
muito obrigado!
muito obrigado!
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» produção por tempo
» Produção.
» produção do plástico
» Produção de uma indústria
» Modelos de produção
» Produção.
» produção do plástico
» Produção de uma indústria
» Modelos de produção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|