Probabilidade- Enem
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade- Enem
Um médico está estudando um novo medicamento que combate um tipo de câncer em estágios avançados. Porém, devido ao forte efeito dos seus componentes, a cada dose administrada há uma chance de 10% de que o paciente sofra algum dos efeitos colaterais observados no estudo, tais como dores de cabeça, vômitos ou mesmo agravamento dos sintomas da doença. O médico oferece tratamentos compostos por 3, 4, 6, 8 ou 10 doses do medicamento, de acordo com o risco que o paciente pretende assumir.
Se um paciente considera aceitável um risco de até 35% de chances de que ocorra algum dos efeitos colaterais durante o tratamento, qual é o maior número admissível de doses para esse paciente?
a) 3 doses.
b) 4 doses.
c) 6 doses.
d) 8 doses.
e) 10 doses.
Eu resolvi desse jeito:
Aceitável= 35%
Não aceitável= 65%
P (ocorrer) = 10%
P (não ocorrer)= 90%
Então : 0,9*0,9 = 0,81 (2 doses)
0,81*0,9 = 0,729 (3 doses)
0,729*0,9= 0,6561= 65,61% o que já é maior que o não aceitável, então teria que ser 3 doses. Por que está errado??
Se um paciente considera aceitável um risco de até 35% de chances de que ocorra algum dos efeitos colaterais durante o tratamento, qual é o maior número admissível de doses para esse paciente?
a) 3 doses.
b) 4 doses.
c) 6 doses.
d) 8 doses.
e) 10 doses.
Eu resolvi desse jeito:
Aceitável= 35%
Não aceitável= 65%
P (ocorrer) = 10%
P (não ocorrer)= 90%
Então : 0,9*0,9 = 0,81 (2 doses)
0,81*0,9 = 0,729 (3 doses)
0,729*0,9= 0,6561= 65,61% o que já é maior que o não aceitável, então teria que ser 3 doses. Por que está errado??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Probabilidade- Enem
o que você calculou foi a probabilidade de NÃO ocorrer, ou seja, o de ocorrer é 100%-65,61% = 34,39%
Logo,a probabilidade de ocorrer com 4 doses é 34,39%
Logo,a probabilidade de ocorrer com 4 doses é 34,39%
AndQ- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp
Re: Probabilidade- Enem
Realmente...
Obrigada!! =)
Obrigada!! =)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (ENEM)
» enem ppl probabilidade
» probabilidade Enem
» enem probabilidade
» Probabilidade enem
» enem ppl probabilidade
» probabilidade Enem
» enem probabilidade
» Probabilidade enem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|