enem ppl probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
enem ppl probabilidade
O número de frutos de uma determinada espécie de planta se distribui de acordo com as probabilidades apresentadas no quadro.
A probabilidade de que, em tal planta, existam, pelo menos, dois frutos é igual a:
a)3%
b)7%
c)13%
d)16%
e)20%
Gostaria de saber se essa questão podia ser feito só pela análise gráfica, somando as probabilidades de 2 a 5 ou mais, pois acho que compliquei ela. Resolvi assim:
Seja P' a probabilidade complementar do evento, ou seja, a probabilidade de que não existam dois frutos.
P' = P(0) + P(1)
P' = 0,65 + 0,15
P' = 80% Dessa forma, P seria 20%. Obrigado!
A probabilidade de que, em tal planta, existam, pelo menos, dois frutos é igual a:
a)3%
b)7%
c)13%
d)16%
e)20%
Gostaria de saber se essa questão podia ser feito só pela análise gráfica, somando as probabilidades de 2 a 5 ou mais, pois acho que compliquei ela. Resolvi assim:
Seja P' a probabilidade complementar do evento, ou seja, a probabilidade de que não existam dois frutos.
P' = P(0) + P(1)
P' = 0,65 + 0,15
P' = 80% Dessa forma, P seria 20%. Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Sáb 10 Ago 2019, 13:29, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: enem ppl probabilidade
Pode sim: 0,13 + 0,03 + 0,03 + 0,01 = 0,20 ---> 20 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» enem probabilidade
» Probabilidade enem
» Probabilidade ENEM
» probabilidade enem
» Enem - probabilidade
» Probabilidade enem
» Probabilidade ENEM
» probabilidade enem
» Enem - probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos