PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem - probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Enem - probabilidade Empty Enem - probabilidade

Mensagem por hugo araujo Sáb 25 Jun 2016, 18:25

A probabilidade de um empregado permanecer em uma dada empresa particular por 10 anos ou mais é de 1/6 . Um homem e uma mulher começam a trabalhar nessa companhia no mesmo dia. Suponha que não haja nenhuma relação entre o trabalho dele e o dela, de que seus tempos de permanência na firma são independentes entre si.

 A probabilidade de ambos, homem e mulher, permanecerem nessa empresa por menos de 10 anos é de


a) 60/36  b) 25/36  c) 24/36  d) 12/36  e) 1/36

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - probabilidade Empty Re: Enem - probabilidade

Mensagem por studies0001 Sáb 25 Jun 2016, 19:11

Para eles permanecerem por menos de 10 anos.

Se a chance de um empregado ficar 10 anos ou mais é 1/6, a chance de ele ficar menos de 10 anos é: 1 - 1/6 -> 5/6

Homem e mulher
5/6 x 5/6 = 25/36.
studies0001
studies0001
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - probabilidade Empty Re: Enem - probabilidade

Mensagem por ricardo.rad Dom 26 Jun 2016, 11:21

A questão nos dá a probabilidade de um empregado permanecer por 10 anos ou mais, então para a solução usaremos o complementar 1-\dfrac{1}{6}=\dfrac{5}{6}. Como dito são eventos independentes, portanto a probabilidade de ambos, homem e mulher, permanecerem nessa empresa por menos de 10 anos é de \dfrac{5}{6} \cdot \dfrac{5}{6}=\dfrac{25}{36} .
ricardo.rad
ricardo.rad
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - probabilidade Empty Re: Enem - probabilidade

Mensagem por hugo araujo Seg 27 Jun 2016, 12:25

Obrigado galera, não prestei atenção no menos de 10 anos.  Mad

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - probabilidade Empty Re: Enem - probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos