enem - probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
enem - probabilidade
Questão 177
Um mercantil vende maracujás em larga escala e estima que um quinto deles esteja sem ou com pouca polpa, ou seja, impróprios para suco. Um consumidor precisava comprar três maracujás nesse mercantil e decidiu comprar uma unidade a mais para ter maior chance de conseguir ao menos três maracujás próprios para suco.
Com essa estratégia, a probabilidade de esse consumidor conseguir ao menos três maracujás próprios para suco é de
a 40,96%. b 51,20%. c 75,00%. d 80,00%. e 81,92%
gab E
Um mercantil vende maracujás em larga escala e estima que um quinto deles esteja sem ou com pouca polpa, ou seja, impróprios para suco. Um consumidor precisava comprar três maracujás nesse mercantil e decidiu comprar uma unidade a mais para ter maior chance de conseguir ao menos três maracujás próprios para suco.
Com essa estratégia, a probabilidade de esse consumidor conseguir ao menos três maracujás próprios para suco é de
a 40,96%. b 51,20%. c 75,00%. d 80,00%. e 81,92%
gab E
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: enem - probabilidade
r = ruim ---> b = bom
r r r r ---> (1/5)⁴
r r r b ---> (1/5)³.(4/5)¹
r r b b --> (1/5)².(4/5)²
r b b b --> (1/5)¹.(4/5)³ ---> Favorável
b b b b --> (4/5)⁴ ---> Favorável
Complete
r r r r ---> (1/5)⁴
r r r b ---> (1/5)³.(4/5)¹
r r b b --> (1/5)².(4/5)²
r b b b --> (1/5)¹.(4/5)³ ---> Favorável
b b b b --> (4/5)⁴ ---> Favorável
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72212
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: enem - probabilidade
oii consegui entender agora.Elcioschin escreveu:r = ruim ---> b = bom
r r r r ---> (1/5)⁴
r r r b ---> (1/5)³.(4/5)¹
r r b b --> (1/5)².(4/5)²
r b b b --> (1/5)¹.(4/5)³ ---> Favorável
b b b b --> (4/5)⁴ ---> Favorável
Complete
mas pq nesse caso eu preciso multiplicar pela P de 4 para 3, pois se mudar a ordem n causa nenhuma mudança
r b b b --> (1/5)¹.(4/5)³
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: enem - probabilidade
r b b b ---> 1 ruim e 3 bons
p(r) = 1/5 --> p(b) = 4/5 ---> (1/5)¹.(4/5)³
p(r) = 1/5 --> p(b) = 4/5 ---> (1/5)¹.(4/5)³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72212
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gemma Galgani gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade - (ENEM)
» Probabilidade ENEM
» probabilidade Enem
» enem ppl probabilidade
» enem probabilidade
» Probabilidade ENEM
» probabilidade Enem
» enem ppl probabilidade
» enem probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|