Probabilidade enem
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade enem
Elias e Noeli estão disputando em um sorteio quem ganhará uma viagem para a capital de algum dos estados brasileiros..O sorteio será feito da seguinte maneira: Daniel colocará 4 bolas brancas e algumas bolas vermelhas em uma urna. Em seguida, ele irá tirar aleatoriamente duas delas, sucessivamente e sem reposição. Se as duas bolas forem da mesma cor, o ganhador será Elias; caso contrário, quem fará essa viagem é Noeli. Como Daniel é muito amigo de Elias, ele preparou as bolas na urna de maneira que a probabilidade de Elias ganhar o sorteio seja de 60%. Assim, podemos afirmar corretamente que o número de bolas vermelhas na urna é:
a)12
b)0
c)3
d)8
obrigada pela ajuda
a)12
b)0
c)3
d)8
obrigada pela ajuda
biancameliga1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/09/2016
Idade : 41
Localização : rio de janeiro
Re: Probabilidade enem
Seja x o número de bolas vermelhas
p(BB) = [4/(x + 4)].[3/(x + 3)] = 12/(x² + 7.x + 12)
p(VV) = [x/(x + 4)].[(x - 1)/(x + 3)] = (x² - x)/(x² + 7.x + 12)
p(E) = p(BB) + p(VV) ---> 0,6 = 12/(x² + 7.x + 12) = (x² - x)/(x² + 7.x + 12) -->
3/5 = (x² - x + 12)/(x² + 7.x + 12)
Resolvendo ---> x = 12
p(BB) = [4/(x + 4)].[3/(x + 3)] = 12/(x² + 7.x + 12)
p(VV) = [x/(x + 4)].[(x - 1)/(x + 3)] = (x² - x)/(x² + 7.x + 12)
p(E) = p(BB) + p(VV) ---> 0,6 = 12/(x² + 7.x + 12) = (x² - x)/(x² + 7.x + 12) -->
3/5 = (x² - x + 12)/(x² + 7.x + 12)
Resolvendo ---> x = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Enem - probabilidade
» Probabilidade - Enem
» enem - probabilidade
» Probabilidade - (ENEM)
» Enem - probabilidade
» Probabilidade - Enem
» enem - probabilidade
» Probabilidade - (ENEM)
» Enem - probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|