Dúvida teórica 1 Lei de Ohm
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida teórica 1 Lei de Ohm
Pela primeira Lei de Ohm sob uma tensão constante, quando maior minha resistência menor será a corrente.
Porém se eu quero um circuito com menor perda possível, eu escolho um com resistência pequena, aumentando assim sua corrente.
Eu pensei que quanto maior a corrente maior também fosse a perda..
Enfim, é uma dúvida bem besta, entretanto pode ser a diferença entre acertar ou não uma questão.. Se alguém puder me ajudar, agradeço desde já!
Porém se eu quero um circuito com menor perda possível, eu escolho um com resistência pequena, aumentando assim sua corrente.
Eu pensei que quanto maior a corrente maior também fosse a perda..
Enfim, é uma dúvida bem besta, entretanto pode ser a diferença entre acertar ou não uma questão.. Se alguém puder me ajudar, agradeço desde já!
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Re: Dúvida teórica 1 Lei de Ohm
Seu questionamento está correto. Se a corrente for muito alta, você tem muita perda. Se a resistencia for muito alta, voce também acaba tendo perda. Entao deve ter um ponto de funcionamento "perfeito".
Considere o circuito abaixo (Ignore os valores de tensão e resistência):
Sabe-se que toda fonte tem uma certa resistencia interna (r), e é impossível nao ter perda nesse resistor.
A potencia total fornecida pela fonte é E*i. A potencia dissipada pela resistencia interna é ri². Logo, a potencia útil fornecida pra sua carga é P=Ei-ri²
Como r e E são constantes, temos uma equação do segundo grau em i. De forma que a potencia será máxima quando i=E/2r
Como a corrente do circuito é dada por i=E/(R+r), temos que na condição de potência máxima R=r.
Para efeitos práticos, considere R a sua carga (Um computador, por exemplo) e r a soma das resistencias do gerador e da fiação.
Se voce quer perder o mínimo de energia possível, quer dizer que voce quer potência máxima em R. Assim, a resistencia R do seu computador deverá ser igual a soma das outras resistências do circuito
Considere o circuito abaixo (Ignore os valores de tensão e resistência):
Sabe-se que toda fonte tem uma certa resistencia interna (r), e é impossível nao ter perda nesse resistor.
A potencia total fornecida pela fonte é E*i. A potencia dissipada pela resistencia interna é ri². Logo, a potencia útil fornecida pra sua carga é P=Ei-ri²
Como r e E são constantes, temos uma equação do segundo grau em i. De forma que a potencia será máxima quando i=E/2r
Como a corrente do circuito é dada por i=E/(R+r), temos que na condição de potência máxima R=r.
Para efeitos práticos, considere R a sua carga (Um computador, por exemplo) e r a soma das resistencias do gerador e da fiação.
Se voce quer perder o mínimo de energia possível, quer dizer que voce quer potência máxima em R. Assim, a resistencia R do seu computador deverá ser igual a soma das outras resistências do circuito
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Dúvida teórica 1 Lei de Ohm
Entendi seu raciocínio. Então quer dizer que tal fator depende do valor da resistência do gerador, da resistência da fiação e da resistência do resistor. Nesse caso eu teria que calcular matematicamente o ponto "perfeito".
Agora, eu lido com questões bem simplórias, então estaria correto eu afirmar que:
Se eu quero diminuir a perda de determinado circuito eu diminuo sua resistência?
Agora, se eu quero calcular a intensidade de corrente de diferentes resistores em um circuito misto eu poderia tomar como premissa que, quanto maior a resistência do trecho menor a corrente que passa por ele?
Muito obrigado desde já!
Agora, eu lido com questões bem simplórias, então estaria correto eu afirmar que:
Se eu quero diminuir a perda de determinado circuito eu diminuo sua resistência?
Agora, se eu quero calcular a intensidade de corrente de diferentes resistores em um circuito misto eu poderia tomar como premissa que, quanto maior a resistência do trecho menor a corrente que passa por ele?
Muito obrigado desde já!
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
» Duvida teórica
» (Duvida Teórica) Nox
» Dúvida teórica
» dúvida teórica.
» Duvida teórica
» (Duvida Teórica) Nox
» Dúvida teórica
» dúvida teórica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|