[Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
+8
reinaldo silveira
danilockh
yoada
Euclides
Luck
JoaoGabriel
luiseduardo
Carolziiinhaaah
12 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(MACKENZIE) Dinâmica
(MACK) Um corpo em repouso e de 1,0 t de massa é submetido a uma resultante de forças,
com direção constante, cuja intensidade varia em função do tempo (t) segundo a
função F = 200.t, no sistema MKS, a partir do instante zero. A velocidade escalar
desse corpo, no instante t = 10s, vale:
a) 3,6 km/h
b) 7,2 km/h
c) 36 km/h
d) 72 km/h
e) 90 km/h
com direção constante, cuja intensidade varia em função do tempo (t) segundo a
função F = 200.t, no sistema MKS, a partir do instante zero. A velocidade escalar
desse corpo, no instante t = 10s, vale:
a) 3,6 km/h
b) 7,2 km/h
c) 36 km/h
d) 72 km/h
e) 90 km/h
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
hum ... talvez eu tenha errado eu algo, mas minha resposta está dando 72 km/h.
- Spoiler:
- F = 200*t
F = 200*10 = 2000 N
Fr = M.a
2000 = 1000.a
a = 2 m/s²
V = V0 + a.t
V = 2*10 = 20 m/s = 72 km/h
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
No gabarito da poliedro consta que a resposta correta é 36 km/h mesmo, Luis.. A menos que esteja errado
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Luis, o erro é admitir que a aceleração é constante, o que você arrumou foi a aceleração instantânea no ponto t = 10 s.
Última edição por JoaoGabriel em Ter 18 Jan 2011, 19:14, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Eu ja vi uma questão parecida que se resolvia aplicando cálculo. Nesse problema diz que a força varia entao acho que deve aplicar tb...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Resolução by DouglasM
Usando cálculo:
a inicial = 0
a final = 2
a média = 1
dv/dt = a
dv = a dt
dv = 0,2t dt
integrando nos limites 0s ~ 10s
V = 0,1 t² [0 ~ 10]
V = 0,1 (10)² - 0,1 ( 0 )² = 10 m/s --> 36 km/h
Usando cálculo:
a inicial = 0
a final = 2
a média = 1
dv/dt = a
dv = a dt
dv = 0,2t dt
integrando nos limites 0s ~ 10s
V = 0,1 t² [0 ~ 10]
V = 0,1 (10)² - 0,1 ( 0 )² = 10 m/s --> 36 km/h
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
celim gosta desta mensagem
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
JoaoGabriel escreveu:Resolução by DouglasM
Usando cálculo:
a inicial = 0
a final = 2
a média = 1
dv/dt = a
dv = a dt
dv = 0,2t dt
integrando nos limites 0s ~ 10s
V = 0,1 t² [0 ~ 10]
V = 0,1 (10)² - 0,1 ( 0 )² = 10 m/s --> 36 km/h
Estranho, questão da mackenzie usando derivadas ?!
Tem razão que não é constante.
Poripá gosta desta mensagem
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
João Gabriel e luiseduardo: duas feras se afogando em poça d'água.....
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
magalhaes194 e celim gostam desta mensagem
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Euclides escreveu:João Gabriel e luiseduardo: duas feras se afogando em poça d'água.....
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento
Não é a primeira vez que não me toco que F.t = I.
Boa Euclides.
Poripá gosta desta mensagem
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Obrigada a todos pela força!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Dinâmica - helicóptero.
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Dinâmica Mackenzie
» Dinâmica- Mackenzie
» (Mackenzie - SP) Dinâmica
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Dinâmica Mackenzie
» Dinâmica- Mackenzie
» (Mackenzie - SP) Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos