(Mackenzie - SP) Dinâmica
+4
nandofab
Isabela Maia
Euclides
blfelix
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(Mackenzie - SP) Dinâmica
Um corpo de massa m2 está num plano inclinado ligado por uma corda fina, flexível, inextensível e sem peso a um corpo de massa m. A corda passa por um roldana sem peso e sem atrito. O coeficiente de atrito entre m2 e o plano é 0,2 e a massa m2 vale 4 vezes a massa m1.(Dados: g = 10 m/s²; sen teta = 0,6; cos teta = 0,8 ; teta é o angulo de inclinação do plano com a horizontal.)
a) O sistema permanecerá em repouso ou entrará em movimento? R : Entrará em movimento
b) Se houver movimento, que sentio terá a acelaração de m1 e qual será o seu valor? R: 1,52 m/s², pra cima
Obrigado!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Não encontro o valor fornecido como resposta. Errei nas contas?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Olá Euclides, vendo a sua resposta pude ver onde tinha errado e também vi onde vc errou. Como m2 vale 4 vezes m1 e aceleração é pra cima, logo, o bloco m2 está descendo então fat é de acordo com a figura abaixo(Seta vermelha):
Calculando a aceleração de m1:
T - P1 = m1*a ----> já que m1 está subindo.
Pt - (T + fat) = m2*a ------> resolvendo o sistema, temos----> Pt - P1 - fat = 5m * a
Pt - P1 - fat = 5m1 * a
(4m *g * sen teta) - (m1 *g) - (u *4m *g * cos teta ) = 5m *a ----> cortanto os m.
(4 * 10 * 0,6) - 10 - ( 0,2 * 4 * 10 * 0, = 5a
24 - 10 - 6,4 = 5a -----> 7,6 = 5a -----> a = 1,52 m/s²
Obs : seta verde = Pt
Obrigado pela ajuda!!
Calculando a aceleração de m1:
T - P1 = m1*a ----> já que m1 está subindo.
Pt - (T + fat) = m2*a ------> resolvendo o sistema, temos----> Pt - P1 - fat = 5m * a
Pt - P1 - fat = 5m1 * a
(4m *g * sen teta) - (m1 *g) - (u *4m *g * cos teta ) = 5m *a ----> cortanto os m.
(4 * 10 * 0,6) - 10 - ( 0,2 * 4 * 10 * 0, = 5a
24 - 10 - 6,4 = 5a -----> 7,6 = 5a -----> a = 1,52 m/s²
Obs : seta verde = Pt
Obrigado pela ajuda!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Perfeito! é isso mesmo!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Olá pessoal, eu entendi os cáculos, e o modo com se faz, só não entendi por que que o corpo entra em movimento, qual é o cálculo que deve fazer para representar que o sistema entra em movimento??
Isabela Maia- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Você faz contas supondo um movimento. Se encontrar a=0, não há movimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Gente, porque ao calcular a fat, multiplicam-se a mesma por cos teta e não sen teta??????????
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Fat = μ.Nnandofab escreveu:Gente, porque ao calcular a fat, multiplicam-se a mesma por cos teta e não sen teta??????????
N=P2 Cos θ
Fat = μ.P2 Cos θ
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Obrigado! omg, n tinha pensado nisso '-- '-'. vlw!!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (Mackenzie - SP) Dinâmica
Eu encontrei a resposta correta (1,52 m/s²) e gostaria de compartilhar aqui o modo como determinei o sentido da força de atrito...
Vi que Px do corpo 2 é maior que o peso do corpo 1; então, pensei: "O sentido do movimento tende a ir conforme Px do 2, já que ele é maior que o P do 1. Logo, o atrito será oposto a essa tendência de movimento. Ou seja, será oposto a Px do 2."
O que acham? Esse modo de determinação está correto?
Vi que Px do corpo 2 é maior que o peso do corpo 1; então, pensei: "O sentido do movimento tende a ir conforme Px do 2, já que ele é maior que o P do 1. Logo, o atrito será oposto a essa tendência de movimento. Ou seja, será oposto a Px do 2."
O que acham? Esse modo de determinação está correto?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
» Dinâmica Mackenzie
» Dinâmica- Mackenzie
» (Mackenzie) Eletromagnetismo
» MACKENZIE-SP
» Dinâmica Mackenzie
» Dinâmica- Mackenzie
» (Mackenzie) Eletromagnetismo
» MACKENZIE-SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos