[Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
+8
reinaldo silveira
danilockh
yoada
Euclides
Luck
JoaoGabriel
luiseduardo
Carolziiinhaaah
12 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(MACKENZIE) Dinâmica
Relembrando a primeira mensagem :
(MACK) Um corpo em repouso e de 1,0 t de massa é submetido a uma resultante de forças,
com direção constante, cuja intensidade varia em função do tempo (t) segundo a
função F = 200.t, no sistema MKS, a partir do instante zero. A velocidade escalar
desse corpo, no instante t = 10s, vale:
a) 3,6 km/h
b) 7,2 km/h
c) 36 km/h
d) 72 km/h
e) 90 km/h
(MACK) Um corpo em repouso e de 1,0 t de massa é submetido a uma resultante de forças,
com direção constante, cuja intensidade varia em função do tempo (t) segundo a
função F = 200.t, no sistema MKS, a partir do instante zero. A velocidade escalar
desse corpo, no instante t = 10s, vale:
a) 3,6 km/h
b) 7,2 km/h
c) 36 km/h
d) 72 km/h
e) 90 km/h
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Haha! É mesmo! Euclides ressuscitou o teorema do Impulso, e eu estava aqui também me afogando pra fazer! aiuoshauish
Obrigado ^^
Obrigado ^^
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
pra deixar a questão mais ridicula, acha a aceleração a cada instante
joga no grafico aceleraçãoxtempo
acha a area, e pronto, vc tem a velocidade!!
joga no grafico aceleraçãoxtempo
acha a area, e pronto, vc tem a velocidade!!
danilockh- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 33
Localização : Corumbá MS
duvida teorica
caro colega: como foi possível considerar a0= 0 e a =2 para a média= 1JoaoGabriel escreveu:Resolução by DouglasM
Usando cálculo:
a inicial = 0
a final = 2
a média = 1
dv/dt = a
dv = a dt
dv = 0,2t dt
integrando nos limites 0s ~ 10s
V = 0,1 t² [0 ~ 10]
V = 0,1 (10)² - 0,1 ( 0 )² = 10 m/s --> 36 km/h
reinaldo silveira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 42
Localização : criciuma
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Euclides escreveu:João Gabriel e luiseduardo: duas feras se afogando em poça d'água.....
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento
Ainda não entendi: F= 200.t , então pq F.t = 10000 ?
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Boa tarde, achei muito interessante a parte de resolução com derivadas, alguém poderia me enviar ou informar um material que explicasse essa parte especificamente de cálculo para a física? pergunto pois não achei nenhum material específico na internet, geralmente só tem o curso completo de cálculo que não serve para mim
Slendermanfísico- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/12/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Dinâmica
Chegando atrasado mas creio que possa agregar às respostas já dadas!
A questão coloca a força em função do tempo: F = 200.t
Logo quando ele nos dá o tempo, a força naquele tempo será 2000N, porém essa força é apenas neste dado tempo não podendo ser usada para todo o movimento do corpo.
Portanto para acharmos a resposta temos que achar uma força média entre um instante e outro, achando essa força média conseguimos achar a velocidade, fazemos assim:
Fm = (F0 + F1)/2 -> Fm = (0 + 2000)/2 -> Fm = 1000N
Fm = m.a -> Fm = m.(Vf - Vi)/t -> 1000 = 10³.v/10
v = 10m/s = 36km/h
Espero que tenham entendido a explicação, abraços e foco no objetivo!
A questão coloca a força em função do tempo: F = 200.t
Logo quando ele nos dá o tempo, a força naquele tempo será 2000N, porém essa força é apenas neste dado tempo não podendo ser usada para todo o movimento do corpo.
Portanto para acharmos a resposta temos que achar uma força média entre um instante e outro, achando essa força média conseguimos achar a velocidade, fazemos assim:
Fm = (F0 + F1)/2 -> Fm = (0 + 2000)/2 -> Fm = 1000N
Fm = m.a -> Fm = m.(Vf - Vi)/t -> 1000 = 10³.v/10
v = 10m/s = 36km/h
Espero que tenham entendido a explicação, abraços e foco no objetivo!
leoncassemiro- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/07/2021
celim gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Dinâmica - helicóptero.
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Dinâmica Mackenzie
» Dinâmica- Mackenzie
» (Mackenzie - SP) Dinâmica
» [RESOLVIDO] (MACKENZIE) Corpo lançado verticalmente
» Dinâmica Mackenzie
» Dinâmica- Mackenzie
» (Mackenzie - SP) Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos