PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria Analitica.

2 participantes

Ir para baixo

geometria Analitica. Empty geometria Analitica.

Mensagem por clarice de oliveira rosa Qui 17 Ago 2017, 08:23

Dados quatro pontos quaisquer A,B,C e D no plano, mostre que < →AB , →CD > + < →AC , →DB > + < →AD , →BC >= 0.

clarice de oliveira rosa
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/02/2015
Idade : 46
Localização : Magé-RJ- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Analitica. Empty Re: geometria Analitica.

Mensagem por SergioEngAutomacao Qui 17 Ago 2017, 17:49

Supondo A(a,b), B(c,d), C(e,f) e D(g,h).


<(c - a, d - b) , (g - e, h - f)> + <(e - a, f - b)*(c -g, d - h)> + <(g-a, h-b)*(e-c, f - d)> = 0


(c-a)(g-e) + (d-b)(h-f) + (e-a)(c-g) + (f-b)(d-h) + (g-a)(e-c) + (h-b)(f-d) = 0

cg -ec -ag +ae +dh -df -bh +bf +ec -ge -ac +ag +fd -fh -bd +bh +ge -gc -ae +ac +hf -hd -bf +bd = 0

0 = 0.

Como queríamos demonstrar.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Analitica. Empty obrigado!

Mensagem por clarice de oliveira rosa Sex 18 Ago 2017, 07:15

SergioEngAutomacao escreveu:Supondo A(a,b), B(c,d), C(e,f) e D(g,h).


<(c - a, d - b) , (g - e, h - f)> + <(e - a, f - b)*(c -g, d - h)> + <(g-a, h-b)*(e-c, f - d)> = 0


(c-a)(g-e) + (d-b)(h-f) + (e-a)(c-g) + (f-b)(d-h) + (g-a)(e-c) + (h-b)(f-d) = 0

cg -ec -ag +ae +dh -df -bh +bf +ec -ge -ac +ag +fd -fh -bd +bh +ge -gc -ae +ac +hf -hd -bf +bd = 0

0 = 0.

Como queríamos demonstrar.

clarice de oliveira rosa
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/02/2015
Idade : 46
Localização : Magé-RJ- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Analitica. Empty Re: geometria Analitica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos