Números Complexos (2ª Parte)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos (2ª Parte)
Esboce a região dos planos de Argand Gauss determinada pelos números complexos que satisfazem e .
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos (2ª Parte)
Desenhe um sistema xOy
y > x - 3 ---> Desenhe a reta que passa por A(0, -3) e B(3, 0)
Somente vale a região acima da reta.
y < 9 - x² ---> raízes = -3 e x = 3 e vértice V(0, 9)
Desenhe a parábola com a concavidade voltada para baixo.
Somente vale a região abaixo da parábola.
Pontos de encontro da reta e da parábola: x - 3 = 9 - x² ---> x² + x - 12 = 0
Raízes x = -4 e x = 3 ---> C(-4, -7) e B(3, 0)
Hachure a região que atende.
y > x - 3 ---> Desenhe a reta que passa por A(0, -3) e B(3, 0)
Somente vale a região acima da reta.
y < 9 - x² ---> raízes = -3 e x = 3 e vértice V(0, 9)
Desenhe a parábola com a concavidade voltada para baixo.
Somente vale a região abaixo da parábola.
Pontos de encontro da reta e da parábola: x - 3 = 9 - x² ---> x² + x - 12 = 0
Raízes x = -4 e x = 3 ---> C(-4, -7) e B(3, 0)
Hachure a região que atende.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos (2ª Parte)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos (2ª Parte)
Essa questão não exige o estudo do sinal. Você só precisar esboçar a parábola e a reta e, depois, pintar a parte do plano que atende a equação da parábola, região 1, e a da reta, região 2. Após isso, basta fazer a intersecção entre as duas. Como Elcioschin respondeu anteriormente, a região 1 será toda a parte que está abaixo da parábola, enquanto a região 2 será a que está acima da reta.
Isaac (Zac)- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Sergipe
Re: Números Complexos (2ª Parte)
Então a interseção vai de (-4,3)
Certo ?
Certo ?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos (2ª Parte)
Exatamente! Aquela região fechada pela parábola e pela reta.
Isaac (Zac)- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Sergipe
Tópicos semelhantes
» Parte imaginária... (Números Complexos)
» Números complexos (parte algébrica)
» numeros complexos
» Números Complexos
» Números Complexos II
» Números complexos (parte algébrica)
» numeros complexos
» Números Complexos
» Números Complexos II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos