numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
Dados Z1 = 2 - 3i e Z2 = 3 - bi, determine a e b para que 2Z1 - Z2 seja imaginário puro.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: numeros complexos
O enunciado está correto? Não vejo o termo a.
Vamos considerar:
Z1=2-3i
Z2=a-bi
Temos então:
2Z1-Z2=2(2-3i)-(a-bi)=4-6i-a+bi=(4-a)+i(b-6)
Como deve ser imaginario puro, então o termo real deve se anular:
4-a=0 --> a=4
Como o imaginário puro deve ter alguma parte imaginária, então:
b-6≠0 ----> b≠6
Vamos considerar:
Z1=2-3i
Z2=a-bi
Temos então:
2Z1-Z2=2(2-3i)-(a-bi)=4-6i-a+bi=(4-a)+i(b-6)
Como deve ser imaginario puro, então o termo real deve se anular:
4-a=0 --> a=4
Como o imaginário puro deve ter alguma parte imaginária, então:
b-6≠0 ----> b≠6
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|