PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos Empty Números Complexos

Mensagem por jenkidama Ter 24 Mar 2015, 11:33

Determine os valores máximo e mínimo de Iz-4I sabendo-se que Iz-3iI≤1, onde z E C.

Resposta:

4 e 6
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos Empty Re: Números Complexos

Mensagem por LPavaNNN Sex 27 Mar 2015, 11:45



portanto, este número é representado no plano cartesiano, como todo o interior de uma circunferência, de centro no ponto (-3,0), de raio 1, o outro complexo em questão IZ-4i, é representado pelo ponto (0,4) .

a partir disso, o que o enunciado pede, é a distância mínima desse complexo à circunferência,, e tbm a máxima , os resultados podem ser achado por pitagoras:

distância ao centro da circunferência :

d²=4²+3²
d=5

o mínimo é achado com a subtração do raio :

5-1=4

o máximo com a adição do raio :

5+1=6

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos