EPCAR 2010
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EPCAR 2010
84) (PROFESSOR SUBSTITUTO DA EPCAR-2010) Uma empresa responsável pela produção de camisetas do movimento pela paz contava com o prazo de 4 dias para estampar todo o estoque já produzido. Para tal, formou uma equipe A composta de 6 funcionários, cada um trabalhando 6 horas por dia e, utilizando, todos, o mesmo tipo de equipamento α. Ao final do terceiro dia de trabalho, quando apenas 50% de um terço de 9/2 da encomenda estava pronta, a equipe A foi substituída por uma equipe B que contava com 3 funcionários que trabalharam, cada um, 8 horas por dia; porém utilizando, todos, o mesmo tipo de equipamento β, cuja produtividade é o
triplo da produtividade de α. Se cada membro do grupo B, assim formado, gastar x horas para terminar tal trabalho, é correto afirmar que x é um número do intervalo:
a) [0,2] b) [2,4] c) [4,6] d) [6,8]
Agradeço, desde já, a quem conseguir resolver
Um abraço.
triplo da produtividade de α. Se cada membro do grupo B, assim formado, gastar x horas para terminar tal trabalho, é correto afirmar que x é um número do intervalo:
a) [0,2] b) [2,4] c) [4,6] d) [6,8]
Agradeço, desde já, a quem conseguir resolver
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: EPCAR 2010
Tentei da forma abaixo mas o resultado que encontrei atende as letras b e c.
Alguém poderia comentar?
N. funcionários(F) (INVERSAMENTE PROPORCIONAL aos dias trabalhados)
Horas trabalhadas por dia(H) (INVERSAMENTE PROPORCIONAL aos dias trabalhados)
N. dias trabalhados(N)
Trabalho Executado (T) (DIRETAMENTE PROPORCIONAL aos dias trabalhados)
Produtividade (P) (INVERSAMENTE PROPORCIONAL aos dias trabalhados)
Dessa forma teríamos
F-H-N-T-P
6-6-3-3/4-1 (1 EQUIPE)
3-8-x-1/4-3 (2 EQUIPE)
Montando a proporção obedecendo as proporcionalidades
3/x=(3/6).(8/6).(3/4)/(1/4).(3/1) -->
3/x = (1/2).(4/3).(3).3 --> 3/x = 6 = x=1/2 dia de 8 horas = 4 horas
Alguém poderia comentar?
N. funcionários(F) (INVERSAMENTE PROPORCIONAL aos dias trabalhados)
Horas trabalhadas por dia(H) (INVERSAMENTE PROPORCIONAL aos dias trabalhados)
N. dias trabalhados(N)
Trabalho Executado (T) (DIRETAMENTE PROPORCIONAL aos dias trabalhados)
Produtividade (P) (INVERSAMENTE PROPORCIONAL aos dias trabalhados)
Dessa forma teríamos
F-H-N-T-P
6-6-3-3/4-1 (1 EQUIPE)
3-8-x-1/4-3 (2 EQUIPE)
Montando a proporção obedecendo as proporcionalidades
3/x=(3/6).(8/6).(3/4)/(1/4).(3/1) -->
3/x = (1/2).(4/3).(3).3 --> 3/x = 6 = x=1/2 dia de 8 horas = 4 horas
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: EPCAR 2010
Fiz da mesma maneira e deu 4 horas. Penso que seja erro nas alternativas mesmo, pois na letra "a" o "0" está no intervalo também, e é impossível que não dure nada para os trabalhadores B acabarem o serviço. Então talvez as alternativas sejam assim:
a) ]0,2] b) ]2,4] c) ]4,6] d) ]6,8]
a) ]0,2] b) ]2,4] c) ]4,6] d) ]6,8]
Isaac (Zac)- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Sergipe
Re: EPCAR 2010
Pesquisei na prova original e as alternativas corretas são:
a)[0, 2[ b)[2. 4[ c) [4. 6[ d)[6, 8]
Gabarito oficial: C, portanto a solução está correta.
a)[0, 2[ b)[2. 4[ c) [4. 6[ d)[6, 8]
Gabarito oficial: C, portanto a solução está correta.
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: EPCAR 2010
Valeu, Petras e Isaac.petras escreveu:Pesquisei na prova original e as alternativas corretas são:
a)[0, 2[ b)[2. 4[ c) [4. 6[ d)[6, 8]
Gabarito oficial: C, portanto a solução está correta.
Não compreendia bem esses símbolos (] e [) usados em intervalos.
Creio que agora deu para compreender como são eles usados.
Abraços
ivomilton
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (EPCAR - 2010)
» EPCAR 2010?
» EPCAR 2010
» (EPCAR - Magistério - 2010) Potência
» (EPCAR - Magistério - 2010) Velocidade Instantânea
» EPCAR 2010?
» EPCAR 2010
» (EPCAR - Magistério - 2010) Potência
» (EPCAR - Magistério - 2010) Velocidade Instantânea
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|