Vértices de um retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Vértices de um retângulo
Quatro cidades A,B,C e D,estão nos vértices de um retângulo,representado na figura a seguir.A reta r é uma rodovia que passa pela cidade A.Sabe-se que a distância de C à rodovia é 2km e que a distância de B à rodovia é 6 km. Além disso,a distância de A até B é o dobro da distância de A até D.
A distância entre as cidade A e B,em quilômetros,é
GABARITO:10
A distância entre as cidade A e B,em quilômetros,é
GABARITO:10
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 24
Localização : São Luís,Ma
Re: Vértices de um retângulo
Vou adiantar:
Seja E o ponto de contato da reta r com CD, seja AD = BC = a e AB = CD = 2.a
Sejam B' e C' os pés das perpendiculares de B e C sobre a reta r
Seja θ = EÂB ---> DÊA = θ (paralelas AB e CD cortadas pela transversal r) --->
CÊr = DÊA (opostos pelo vértice) ---> CÊr = θ
senθ = BB'/AB ---> senθ = 6/AB ---> senθ = 6/2.a ---> senθ = 3/a
senθ = CC'/CE ---> senθ = 2/CE ---> 3/a = 2/CE ---> CE = 2.a/3
DE = CD - CE ---> DE = 2.a - 2.a/3 ---> DE = 4.a/3
AE² = AD² + DE² ---> AE² = a² + (4.a/3)² ---> AE 5.a/3
senθ = AD/AE ---> senθ = a/(5.a/3) ---> senθ = 3/5 --> cosθ = 4/5
Complete
Seja E o ponto de contato da reta r com CD, seja AD = BC = a e AB = CD = 2.a
Sejam B' e C' os pés das perpendiculares de B e C sobre a reta r
Seja θ = EÂB ---> DÊA = θ (paralelas AB e CD cortadas pela transversal r) --->
CÊr = DÊA (opostos pelo vértice) ---> CÊr = θ
senθ = BB'/AB ---> senθ = 6/AB ---> senθ = 6/2.a ---> senθ = 3/a
senθ = CC'/CE ---> senθ = 2/CE ---> 3/a = 2/CE ---> CE = 2.a/3
DE = CD - CE ---> DE = 2.a - 2.a/3 ---> DE = 4.a/3
AE² = AD² + DE² ---> AE² = a² + (4.a/3)² ---> AE 5.a/3
senθ = AD/AE ---> senθ = a/(5.a/3) ---> senθ = 3/5 --> cosθ = 4/5
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vértices de um Retângulo
» Vértices de um triângulo retângulo
» Um triângulo retângulo de vértices A, B e C é
» Determinando vértices triangulo retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Vértices de um triângulo retângulo
» Um triângulo retângulo de vértices A, B e C é
» Determinando vértices triangulo retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|