PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações num processo adiabatico

Ir para baixo

Equações num processo adiabatico  Empty Equações num processo adiabatico

Mensagem por OXYNEW Sáb 29 Jul 2017, 01:50

Equações num processo adiabatico  Codeco11

[size=32]Equações num processo adiabatico  Codeco15=cte[/size]


[size=35]Equações num processo adiabatico  Codeco16=cte[/size]


[size=35]Equações num processo adiabatico  Codeco17=cte[/size]


[size=36]Tinha assistido uma vídeo aula e o professor apresentou essas 4 equacoes que funcionam em processos adiabaticos ,contudo,procurei mais em outros lugares e nao as achei(apenas a 2° equacao ).Alguém já viu e poderia apenas falar se elas sao verídicas ou não? [/size]

OXYNEW
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equações num processo adiabatico  Empty Re: Equações num processo adiabatico

Mensagem por OXYNEW Sáb 29 Jul 2017, 01:58

Achei no Wikipedia! E ,sim,elas são verdadeiras !
https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Sistema_adiab%C3%A1tico_(f%C3%ADsica)

Também recomendo que procurem o teorema de equiparticao de energia ,pois pode te ajudar a descobrir o coeficiente de poisson apenas com o número de mols  (sem calor molar e ...)

OXYNEW
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equações num processo adiabatico  Empty Re: Equações num processo adiabatico

Mensagem por Convidado Seg 07 Ago 2017, 09:45

Posta aqui o link das vídeo aulas por favor.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações num processo adiabatico  Empty Re: Equações num processo adiabatico

Mensagem por OXYNEW Seg 07 Ago 2017, 12:48

Elas estão em um dos 2 vídeos cujo tema é gases idéiais e teoria cinetica da playlist de fisica 2 da univesp 
https://m.youtube.com/playlist?list=PL516F59E9AE8F5BF7
Recomendo não pegar essa parte de primeira se não tem muita base em gases.Tenta começar a parte de termodinâmica  (1,2 lei, entropia ...).
Enfim... contagem regressiva para a 2 fase kk

OXYNEW
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equações num processo adiabatico  Empty Re: Equações num processo adiabatico

Mensagem por Convidado Seg 07 Ago 2017, 20:58

A única parte que tenho menos facilidade é em processo adiabáticos, eu sei o do que se trata e sei a equação que tem o coeficiente de Poisson, mas essas equações de trabalho do tópico que você postou eu não tinha visto em nenhum livro ou exercício. Enfim agradeço.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações num processo adiabatico  Empty Re: Equações num processo adiabatico

Mensagem por Convidado Sáb 12 Ago 2017, 10:55

OXYNEW posta a resolução sua aqui se possível, pois eu tenteI fazer e deu um resultado insensato, apesar de eu tentar de outros modos não deu pra fazer.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações num processo adiabatico  Empty Re: Equações num processo adiabatico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos