Trajeto das formigas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trajeto das formigas
Quatro formigas atravessam o piso de uma sala coberto de lajotas retangulares todas com as mesmas dimensões, segundo os trajetos indicados na figura. Os trajetos percorridos pelas formigas são sobre os lados ou diagonais das lajotas. Qual é o comprimento em decímetros do trajeto percorrido, respectivamente, por Cotinha e por Biloca?
VictorSi20- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 32
Localização : Ribas Do Rio Pardo - Mato Grosso do Sul
Re: Trajeto das formigas
A diferença entre os trajetos de Pipoca e Tonica é igual a quatro vezes a largura da lajota
37-25=12 -> 12/4 = 3
o trajeto de Pipoca é cinco vezes a diagonal da lajota
25/5=5
encontramos um triângulo pitagórico 3 x 4 x 5
comprimento=4
largura = 3
diagonal=5
agora é somar.
37-25=12 -> 12/4 = 3
o trajeto de Pipoca é cinco vezes a diagonal da lajota
25/5=5
encontramos um triângulo pitagórico 3 x 4 x 5
comprimento=4
largura = 3
diagonal=5
agora é somar.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Formigas (organização)
» As Formigas e o Açúcar
» caixa de formigas
» Cinemática - Formigas e fonte de alimentos
» Trajeto da formiga
» As Formigas e o Açúcar
» caixa de formigas
» Cinemática - Formigas e fonte de alimentos
» Trajeto da formiga
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos