Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Sejam P, Q e R pontos de uma circunferência de centro O, tais que P e Q estejam do mesmo lado em relação ao diâmetro que passa por R. Sabendo-se que
med (ORP)=10º e med (RÔQ)=80°,tem-se que o ângulo PQO mede:
a) 20º
b) 40º
c) 50º
d) 60º
Gabarito:C
Se puderem por favor desenhar a circunferência pois estou tendo dificuldades em determinar os ângulos,grato desde já.
med (ORP)=10º e med (RÔQ)=80°,tem-se que o ângulo PQO mede:
a) 20º
b) 40º
c) 50º
d) 60º
Gabarito:C
Se puderem por favor desenhar a circunferência pois estou tendo dificuldades em determinar os ângulos,grato desde já.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência
Obg Castiel!Te perguntar,tem alguma dica pra dispor esses pontos na circunferência,pois eu tava enroladao nisso..
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência
Foi assim que eu pensei: pelo meu desenho, o diâmetro que passa por R divide a circunferência em norte e sul. Como P e Q estão do mesmo lado em relação ao diâmetro que passa por R, então ou o dois estão a norte ( em cima ), ou ambos estão a sul ( em baixo ).
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|