UFOP MG/1998
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFOP MG/1998
(UFOP MG/1998) Uma partícula desloca‐se em movimento retilíneo uniforme sobre uma plataforma horizontal lisa do ponto A ao ponto B, com velocidade v0 = 10m/s. A partir do ponto B, a partícula se movimenta sob a ação de seu peso até atingir o ponto D localizado em outra plataforma horizontal, como mostra a figura abaixo.
a) Calcule a distância do ponto C ao ponto D.
Obs.: A resposta é 20 m. Gostaria de saber como chegar a essa conclusão, obrigado.
a) Calcule a distância do ponto C ao ponto D.
Obs.: A resposta é 20 m. Gostaria de saber como chegar a essa conclusão, obrigado.
Abiel98- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: UFOP MG/1998
Horizontalmente, a velocidade sempre se mantem constante.
Mas verticalmente temos a aceleração da gravidade.
E lembrando que os movimentos vertical/horizontal se processam individualmente (sem interferência de um no outro), vamos calcular o tempo em que ele permanece no ar e depois depois pegar esse tempo e multiplicar pela velocidade horizontal.
h = gt^2 / 2
[(2*h)/g]^(1/2) = t
t ~ 2,02s.
Vx = dD / dT -> dT * Vx = dD -> 2,02*10 = 20,2 m.
A discrepância se deu pelo fato de que considerei g = 9,8 m/s^2, caso usasse g=10 m/s^2 daria o resultado do gabarito.
Mas verticalmente temos a aceleração da gravidade.
E lembrando que os movimentos vertical/horizontal se processam individualmente (sem interferência de um no outro), vamos calcular o tempo em que ele permanece no ar e depois depois pegar esse tempo e multiplicar pela velocidade horizontal.
h = gt^2 / 2
[(2*h)/g]^(1/2) = t
t ~ 2,02s.
Vx = dD / dT -> dT * Vx = dD -> 2,02*10 = 20,2 m.
A discrepância se deu pelo fato de que considerei g = 9,8 m/s^2, caso usasse g=10 m/s^2 daria o resultado do gabarito.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|