Análise combinatória/retas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória/retas paralelas
Consideremos duas retas paralelas r e s. Sobre r marcam-se cinco pontos distintos e sobre s marcam-se quatro pontos, também distintos. Pergunta-se:
a- Quantos quadriláteros convexos podemos construir com vértices nesses pontos?
b- Quantos quadriláteros podem ser construídos com vértices nesses pontos?
R: a-60
b- 180
a- Quantos quadriláteros convexos podemos construir com vértices nesses pontos?
b- Quantos quadriláteros podem ser construídos com vértices nesses pontos?
R: a-60
b- 180
luizaLLB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise combinatória/retas paralelas
a) n = C(5, 2),C(4, 2) ---> n = 10.6 ---> n = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Analise Combinatoria) Retas Paralelas
» Combinatória - (fixe de retas paralelas)
» Análise Combinatória--> Retas.
» Análise combinatória - (número de retas)
» Retas paralelas
» Combinatória - (fixe de retas paralelas)
» Análise Combinatória--> Retas.
» Análise combinatória - (número de retas)
» Retas paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos