PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação com Cos^2

2 participantes

Ir para baixo

Equação com Cos^2 Empty Equação com Cos^2

Mensagem por zDudaH Qua 19 Jul 2017, 16:26

Sobre a equação

Equação com Cos^2 Gif

pode-se afirmar que:

A) não possui solução em

B) possui única solução em

C) possui duas soluções em

D) possui três soluções em

E) possui quatro soluções em

Gabarito [D]

zDudaH
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : São José, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Cos^2 Empty Re: Equação com Cos^2

Mensagem por gilberto97 Qua 19 Jul 2017, 22:29

cos²2x = 1 - cos²5x

cos²2x = sen²5x

|cos2x| = |sen5x|

I. cos2x = sen5x --> 2x + 5x = pi/2 + 2kpi --> x = pi/14 + 2kpi/7
                            ou 5x - 2x = pi/2 + 2kpi --> x = pi/6 + 2kpi/3
II. cos2x = -sen5x --> 2x + 5x = 3pi/2 + 2kpi --> x = 3pi/14 + 2kpi/7
                            ou  5x - 2x = 3pi/2 + 2kpi --> x = pi/2 + 2kpi/3

k = {0,1,2,3,...}

De I e II, podemos concluir que os valores de x no intervalo considerado são pi/14, pi/6 e 3pi/14.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Cos^2 Empty Re: Equação com Cos^2

Mensagem por zDudaH Qui 20 Jul 2017, 09:30

gilberto97 escreveu:cos²2x = 1 - cos²5x

cos²2x = sen²5x

|cos2x| = |sen5x|

I. cos2x = sen5x --> 2x + 5x = pi/2 + 2kpi --> x = pi/14 + 2kpi/7
                            ou 5x - 2x = pi/2 + 2kpi --> x = pi/6 + 2kpi/3
II. cos2x = -sen5x --> 2x + 5x = 3pi/2 + 2kpi --> x = 3pi/14 + 2kpi/7
                            ou  5x - 2x = 3pi/2 + 2kpi --> x = pi/2 + 2kpi/3

k = {0,1,2,3,...}

De I e II, podemos concluir que os valores de x no intervalo considerado são pi/14, pi/6 e 3pi/14.
Oi, bom dia.
Eu não entendi muito bem a parte :
" I. cos2x = sen5x --> 2x + 5x = pi/2 + 2kpi --> x = pi/14 + 2kpi/7
                            ou 5x - 2x = pi/2 + 2kpi --> x = pi/6 + 2kpi/3
II. cos2x = -sen5x --> 2x + 5x = 3pi/2 + 2kpi --> x = 3pi/14 + 2kpi/7
                            ou  5x - 2x = 3pi/2 + 2kpi --> x = pi/2 + 2kpi/3 "
Poderia explicar com mais detalhes?
Não entendi porque apareceram duas vezes 2x + 5x e 5x-2x e o motivo do aparecimento do k. Obrigada
Eu não sou muito boa com trigonometria haha silent

zDudaH
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : São José, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Cos^2 Empty Re: Equação com Cos^2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos