PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval 1974) Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval 1974) Geometria Plana Empty (Escola Naval 1974) Geometria Plana

Mensagem por messi Seg 17 Jul 2017, 22:39

Em um triângulo obtusângulo, a soma dos ângulos agudos é igual à metade do ângulo obtuso. Calcule o ângulo obtuso do triângulo, sabendo que um ângulo agudo é o dobro do outro.
a) 20°
b) 130°
c) 140°
d) 120°
e) 110°

messi
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval 1974) Geometria Plana Empty Re: (Escola Naval 1974) Geometria Plana

Mensagem por Castiel Seg 17 Jul 2017, 22:43

ângulos agudos: x e y
ângulo obtuso: z
x+y = z/2
x = 2.y
Sabemos que: x + y + z = 180º (soma dos ângulos internos de um triângulo)
Como x + y = z/2, temos:
z + z/2 = 180 <..> 3z/2 = 180 <..> z = 120º
(D)
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval 1974) Geometria Plana Empty Re: (Escola Naval 1974) Geometria Plana

Mensagem por messi Sex 21 Jul 2017, 14:09

Show de bola! Valeu!!!!!

messi
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval 1974) Geometria Plana Empty Re: (Escola Naval 1974) Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos