(Escola Naval) Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval) Geometria Plana
Num triângulo retângulo ABC, a diferença entre os ângulos agudos é 8°. O menor ângulo que a mediana AM determinar com a hipotenusa BC é:
messi- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Geometria Plana
* Lembrando que a mediana no triângulo retângulo mede metade da hipotenusa , vamo esperar algum voluntário
Convidado- Convidado
Re: (Escola Naval) Geometria Plana
B - C = 8
B + C = 90º
--------------
2.B = 98 ---> B = 49 ---> C = 41
Agora basta desenhar o triângulo e a mediana e descobrir os demais ângulos. É bem simples
E o colega messi não está respeitando a Regra XI: esqueceu de postar as alternativas (e talvez o gabarito)
B + C = 90º
--------------
2.B = 98 ---> B = 49 ---> C = 41
Agora basta desenhar o triângulo e a mediana e descobrir os demais ângulos. É bem simples
E o colega messi não está respeitando a Regra XI: esqueceu de postar as alternativas (e talvez o gabarito)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Escola Naval) Geometria Plana
Completando a resposta do Élcio, enfatizo que as Regras são para todos e segui-las é respeitar os colegas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Escola Naval) Geometria Plana
Obrigado pela força, galera.
Seguinte: não consegui as alternativas. Apenas tenho o enunciado. Está assim da apostila que digitei.
Seguinte: não consegui as alternativas. Apenas tenho o enunciado. Está assim da apostila que digitei.
messi- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Geometria Plana
E também, além de não ter as alternativas, não tinha a resposta.
Fonte: apostila do Curso Miguel Couto.
Por fim, não tenho interesse algum em desrespeitar regras daqui do Fórum e quem quer que seja. Às vezes, no universo de questões, ao invés de aparecer o enunciado completo (pergunta e alternativas), quem a disponibiliza (livro ou apostila) a faz de modo incompleto. Daí por que digitei assim. Em outras vezes aqui no fórum, pude digitar as alternativas porque continha na fonte disponível.
Mais uma vez, agradeço imensamente a atenção pela resolução. Ajudou muito.
Apenas quis, agora, sem ofender, explicar o que ocorreu.
Abs
Fonte: apostila do Curso Miguel Couto.
Por fim, não tenho interesse algum em desrespeitar regras daqui do Fórum e quem quer que seja. Às vezes, no universo de questões, ao invés de aparecer o enunciado completo (pergunta e alternativas), quem a disponibiliza (livro ou apostila) a faz de modo incompleto. Daí por que digitei assim. Em outras vezes aqui no fórum, pude digitar as alternativas porque continha na fonte disponível.
Mais uma vez, agradeço imensamente a atenção pela resolução. Ajudou muito.
Apenas quis, agora, sem ofender, explicar o que ocorreu.
Abs
messi- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Geometria Plana
Está perfeitamente explicado colega messi.
Péssima apostila, que não posta o enunciado completo, original.
Péssima apostila, que não posta o enunciado completo, original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Geometria Plana
» (Escola Naval 1974) Geometria Plana
» (Escola Naval - 2004) Geometria plana.
» (Escola Naval - 2004) Geometria plana.
» (Escola Naval - 2004) Geometria Plana.
» (Escola Naval 1974) Geometria Plana
» (Escola Naval - 2004) Geometria plana.
» (Escola Naval - 2004) Geometria plana.
» (Escola Naval - 2004) Geometria Plana.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos