UEM 2017 - Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UEM 2017 - Termologia
O quadro abaixo apresenta o calor específico e os calores latentes e temperaturas de fusão e de ebulição da água e do etanol, a uma pressão de 1atm. Tomando por base esse quadro, assinale o que for correto.
01) À temperatura de −10 °C, a água encontra-se no estado sólido, e o etanol, no estado líquido.
02) À temperatura de 90 °C, a água e o etanol encontram-se no estado líquido.
04) Precisa-se de menos energia para transformar 1g de gelo em água (líquida) do que para transformar 1g de etanol no estado líquido para o estado gasoso.
08) Na fase líquida, necessita-se de menos energia para elevar a temperatura de 1g de água em 1 °C do que para elevar a temperatura de 1g de etanol em 1 °C.
16) Misturando-se 100g de água a 60 °C com 100g de etanol a 20 °C, a mistura atinge uma temperatura de equilíbrio de 35 °C.
01) À temperatura de −10 °C, a água encontra-se no estado sólido, e o etanol, no estado líquido.
02) À temperatura de 90 °C, a água e o etanol encontram-se no estado líquido.
04) Precisa-se de menos energia para transformar 1g de gelo em água (líquida) do que para transformar 1g de etanol no estado líquido para o estado gasoso.
08) Na fase líquida, necessita-se de menos energia para elevar a temperatura de 1g de água em 1 °C do que para elevar a temperatura de 1g de etanol em 1 °C.
16) Misturando-se 100g de água a 60 °C com 100g de etanol a 20 °C, a mistura atinge uma temperatura de equilíbrio de 35 °C.
biaavanzi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
skadop gosta desta mensagem
Re: UEM 2017 - Termologia
1) Verdadeira, pois o ponto de fusão da água é 0º C e ela encontra-se a -10ºC (está, portanto, no estado sólido), e o ponto de fusão do etanol é -114ºC e o de ebulição é 78ºC e ele encontra-se a -10ºC (está, portanto, no estado líquido).
2) Falsa, pois a 90ºC o etanol está no estado gasoso (pois seu ponto de ebulição é a 78ºC)
4)Verdadeira. Q = m.L
Água (S -> L) Etanol (L->G)
Q = 1. 80 Q = 1.204
Q = 80 cal Q = 204 cal
8 ) Falsa. Q = m.c.(delta theta)
Água Etanol
Q = 1.1.1 Q = 1.0,6.1
Q = 1 cal Q = 0,6 cal
16) Falsa.
Qc + Qr = 0
100.1.(T-60) + 100.0,6.(T-20) = 0
T-60 + 0,6T - 12 = 0
1,6T = 72
T = 45ºC
2) Falsa, pois a 90ºC o etanol está no estado gasoso (pois seu ponto de ebulição é a 78ºC)
4)Verdadeira. Q = m.L
Água (S -> L) Etanol (L->G)
Q = 1. 80 Q = 1.204
Q = 80 cal Q = 204 cal
8 ) Falsa. Q = m.c.(delta theta)
Água Etanol
Q = 1.1.1 Q = 1.0,6.1
Q = 1 cal Q = 0,6 cal
16) Falsa.
Qc + Qr = 0
100.1.(T-60) + 100.0,6.(T-20) = 0
T-60 + 0,6T - 12 = 0
1,6T = 72
T = 45ºC
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
skadop gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|