PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia

2 participantes

Ir para baixo

Termologia Empty Termologia

Mensagem por nayarasisousa Seg 21 Jan 2019, 16:56

Termologia 20190110

Uma experiência é realizada para estimar o calor específico de um bloco de material desconhecido, de massa Mb = 5,4 kg. Em um recipiente de isopor, uma quantidade de água é aquecida por uma resistência elétrica R = 40 ohms, ligada a uma fonte de 120V, conforme a figura. Nessas condições, e com os devidos cuidados experimentais, é medida a variação da temperatura T da água, em função do tempo t, obtendo-se a reta A do gráfico. A seguir, repete-se a experiência desde o início, desta vez colocando o bloco imerso dentro d’água, obtendo-se a reta B do gráfico.
Dado: calor específico da água 1 cal/g.ºC

 

a) Estime a massa M, em kg, da água colocada no recipiente.
R: aprox. 4,32kg
b) Estime o calor específico cb do bloco, explicitando claramente as unidades utilizadas
R: 0,2 cal/g.ºC = 0,8 J/g.ºC

nayarasisousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Seg 21 Jan 2019, 17:11

Olá,questão já existente no fórum : https://pir2.forumeiros.com/t16737-fuvest-2000-termologia-eletrica
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos