Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
(PUC MG)
Quatro balas, feitas de chumbo, cobre, ferro e prata, respectivamente, e de mesma massa, são
lançadas contra uma parede fabricada com um material que é um bom isolante térmico.
Todas as balas estão em equilíbrio térmico com o ar e têm velocidades diferentes que serão
consideradas horizontais no momento do impacto. Todas as balas apresentam a mesma
temperatura no momento em que o movimento cessa dentro da parede. Isso significa que, antes do
impacto,
Dados
Substância chumbo cobre ferro prata
calor específico
(cal / g °C) 0,03 0,09 0,11 0,05
a) a de chumbo tinha a maior velocidade.
b) a de cobre tinha a maior velocidade.
c) a de ferro tinha a maior velocidade.
d) a de prata tinha a maior velocidade.
e) todas tinham a mesma velocidade.
Eu acertei, fiz uma igualdade entre energia cinética e calor, encontrando que a velocidade é diretamente proporcional ao calor específico. Mas estou na dúvida. Não sei se a relação que eu fiz está correta. Alguém poderia explicar a questão para mim?
Quatro balas, feitas de chumbo, cobre, ferro e prata, respectivamente, e de mesma massa, são
lançadas contra uma parede fabricada com um material que é um bom isolante térmico.
Todas as balas estão em equilíbrio térmico com o ar e têm velocidades diferentes que serão
consideradas horizontais no momento do impacto. Todas as balas apresentam a mesma
temperatura no momento em que o movimento cessa dentro da parede. Isso significa que, antes do
impacto,
Dados
Substância chumbo cobre ferro prata
calor específico
(cal / g °C) 0,03 0,09 0,11 0,05
a) a de chumbo tinha a maior velocidade.
b) a de cobre tinha a maior velocidade.
c) a de ferro tinha a maior velocidade.
d) a de prata tinha a maior velocidade.
e) todas tinham a mesma velocidade.
Eu acertei, fiz uma igualdade entre energia cinética e calor, encontrando que a velocidade é diretamente proporcional ao calor específico. Mas estou na dúvida. Não sei se a relação que eu fiz está correta. Alguém poderia explicar a questão para mim?
- Spoiler:
- Gab C
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Termologia
Você deve ter feito certo:
Ec = Q ---> (1/2).m.V² = m.c.∆T ---> V² = (2.∆T).c
Como ∆T é constante para todos os materiais, quanto maior c, maior será V
O ferro tem o maior c, logo tinha maior velocidade.
Ec = Q ---> (1/2).m.V² = m.c.∆T ---> V² = (2.∆T).c
Como ∆T é constante para todos os materiais, quanto maior c, maior será V
O ferro tem o maior c, logo tinha maior velocidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termologia
Muito obrigado pela ajuda. Você faz a diferença.
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos