A equação cujas raizes são
3 participantes
Página 1 de 1
A equação cujas raizes são
As raizes de ax²+bx+c=0 são r ou s.A equação cujas raizes são ar+b ou as+b é
a)x²-bx-ac=0
b)x²-bx+ac=0
c)x²+3bx+ca+2b²=0
d)x²+3bx-ca+2b²=0
a)x²-bx-ac=0
b)x²-bx+ac=0
c)x²+3bx+ca+2b²=0
d)x²+3bx-ca+2b²=0
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: A equação cujas raizes são
ax² + bx + c = 0 ----> Raízes r, s
r + s = -b/a ----> I
rs = c/a ----> II
x² + Sx + P = 0 ----> Raízes ar + b, as + b
(ar + b) + (as + b) = - S ---> a*(r + s) + 2b = - S ----> a*(-b/a) + 2b = - S ----> S = - b
(ar + b)*(as + b) = P ----> a²rs + ab*(r + s) + b² = P ----> a²*(c/a) + ab*(-b/a) + b² = P ----> P = ac
x² - bx + ac = 0 ----> Alternativa B
r + s = -b/a ----> I
rs = c/a ----> II
x² + Sx + P = 0 ----> Raízes ar + b, as + b
(ar + b) + (as + b) = - S ---> a*(r + s) + 2b = - S ----> a*(-b/a) + 2b = - S ----> S = - b
(ar + b)*(as + b) = P ----> a²rs + ab*(r + s) + b² = P ----> a²*(c/a) + ab*(-b/a) + b² = P ----> P = ac
x² - bx + ac = 0 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71865
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A equação cujas raizes são
Pq vc n colocou o P negativo tbm ?
Iasmim1234- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: A equação cujas raizes são
Você precisa estudar a teoria sobre equação do 2º grau
a.x² + b.x + c = 0
A soma das raízes vale - b/a e o produto das raízes vale + c/a
a.x² + b.x + c = 0
A soma das raízes vale - b/a e o produto das raízes vale + c/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71865
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual equação 2º grau cujas raízes são:
» Raízes da Equação
» Uma das raízes da equação...
» Raízes da equação
» Raízes da equação
» Raízes da Equação
» Uma das raízes da equação...
» Raízes da equação
» Raízes da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|