Qual equação 2º grau cujas raízes são:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Adalberto Martins Jr- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 32
Localização : BelfordRoxo
Re: Qual equação 2º grau cujas raízes são:
r + s = 5 + 5 = 10
r.s = 5² + 3² = 34
x² - 10x + 34 = 0
r.s = 5² + 3² = 34
x² - 10x + 34 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Qual equação 2º grau cujas raízes são:
Não compreendo sua resposta.
Adalberto Martins Jr- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 32
Localização : BelfordRoxo
Re: Qual equação 2º grau cujas raízes são:
As raízes são r e s e estou supondo a equação como x² + bx + c
Pelas Relações de Girard
1) A soma das raízes vale - b/1 = - b
r + s = - b -----> (5 + 3i) + (5 - 3i) = - b ----> 10 = - b ----> b = -10
2) O produto das raízes vale c/1 = c
r.s = c ----> (5 + 3i).(5 - 3i) = c ----> 5² - 3³.i² = c ----> 25 - 9(-1) = c ----> c = 34
x² - 10x + 34
Um outro modo é colocar a equação sob a forma fatorada:
[x - r].[x + s] = [ x - (5 + 3i)].[(x - (5 - 3i)] = [(x - 5) - 3i].[(x - 5) + 3i] = (x - 5)² - (3i)² = x² - 10x + 25 + 9 = x² - 10x + 34
Pelas Relações de Girard
1) A soma das raízes vale - b/1 = - b
r + s = - b -----> (5 + 3i) + (5 - 3i) = - b ----> 10 = - b ----> b = -10
2) O produto das raízes vale c/1 = c
r.s = c ----> (5 + 3i).(5 - 3i) = c ----> 5² - 3³.i² = c ----> 25 - 9(-1) = c ----> c = 34
x² - 10x + 34
Um outro modo é colocar a equação sob a forma fatorada:
[x - r].[x + s] = [ x - (5 + 3i)].[(x - (5 - 3i)] = [(x - 5) - 3i].[(x - 5) + 3i] = (x - 5)² - (3i)² = x² - 10x + 25 + 9 = x² - 10x + 34
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes de equação de grau 3
» Qual o produto das raízes da equação?
» Raizes de uma equação de 2° grau
» Raizes de uma equação do 2º grau
» Raízes da equação do 3º grau.
» Qual o produto das raízes da equação?
» Raizes de uma equação de 2° grau
» Raizes de uma equação do 2º grau
» Raízes da equação do 3º grau.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos