Qual o produto das raízes da equação?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual o produto das raízes da equação?
Observação: é x ao quadrado (x²) o expoente do número 3.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual o produto das raízes da equação?
Luís escreveu:
R = - 2
(3^(x²)^2-(4sqrt(5))^2=1
3^x^4-80=1
3^x^4=81
3^x^4=3^4
x^4-4=0
produto
x1.x2.x3.x4=e/a
x1.x2.x3.x4=4
imagino que tenha pedido o produto das raízes reais, não?
caso positivo
chame o parametro x² de t
t²=4
t=+-2
x²=t
x²=2 <-> x=+-sqrt(2) -> produto = -2
ou
x²=-2 <-> x=+-isqrt(2)
espero que te ajude e seja isso
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Qual o produto das raízes da equação?
Houve um pequeno erro
[3^(x²) - 4*\/5]*[3^(x²) + 4*\/5] = 1
[3^(x²)]² - (4*V5)² = 1
3^(2x²) - 80 = 1
3^(2x²) = 81
3^(2x²) = 3^4
2x² = 4 ----> x² = 2 ---> Raízes x = +\/2 e x = -\/2
Produto das raízes = -2
[3^(x²) - 4*\/5]*[3^(x²) + 4*\/5] = 1
[3^(x²)]² - (4*V5)² = 1
3^(2x²) - 80 = 1
3^(2x²) = 81
3^(2x²) = 3^4
2x² = 4 ----> x² = 2 ---> Raízes x = +\/2 e x = -\/2
Produto das raízes = -2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Qual o produto das raízes da equação?
Verdade, passou despercebido. Obrigado!
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Qual o produto das raízes da equação?
Valeu, pessoal!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual o produto das raízes da equação?
Só uma dúvida: [3^(x²)]²
O 3 não deveria ser elevado ao quadrado também?
O 3 não deveria ser elevado ao quadrado também?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Qual o produto das raízes da equação?
Luis
Você está precisando estudar regras de potênciação:
(a^b)² = (a^b)*(a^b) = a^(b + b) = a^(2b)
[3^(x²)]² = [3^(x²)]*[3^(x²)] = 3^(x² + x²) = 3^(2x²)
Você está precisando estudar regras de potênciação:
(a^b)² = (a^b)*(a^b) = a^(b + b) = a^(2b)
[3^(x²)]² = [3^(x²)]*[3^(x²)] = 3^(x² + x²) = 3^(2x²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Qual o produto das raízes da equação?
Valeu mesmo, Elcioschin! O engraçado é que eu estudei recentemente potenciação por um livro de 8ª série, mas não me veio à mente como aplicar essa regra nesse exercício.
Mais uma vez, obrigado!
Mais uma vez, obrigado!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Produto de raízes da equação
» Produto das raízes da equação
» (UFMG) O produto das raízes da equação 3x + 1
» Qual equação 2º grau cujas raízes são:
» (ITA) Produto das raízes de equação álgébrica
» Produto das raízes da equação
» (UFMG) O produto das raízes da equação 3x + 1
» Qual equação 2º grau cujas raízes são:
» (ITA) Produto das raízes de equação álgébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos