PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

propriedades coligativas

3 participantes

Ir para baixo

propriedades coligativas Empty propriedades coligativas

Mensagem por lucy cross Sáb 07 maio 2011, 18:40

Um litro de solução aquosa 0,10 molal de um sal com i = 2 ferve a 100,10 oC. Calcule a temperatura de ebulição de 5L de uma solução aquosa do sal de concentração igual a 0,50 molal.
Considere a temperatura de ebulição da água igual a 100,00 oC

a) 0,1 molal
b) 0,2 molal
c) 0,3 molal
d) 0,4 molal
e) 0,5 molal

lucy cross
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por arimateiab Sáb 07 maio 2011, 19:00

Dte = Ke*W*i
100,10-100 = Ke*0,1*2
ke = 0,5


Dte" = 0,5*0,5*2
T"-100 = 0,5
T" = 100,5ºC

Sem Alternativa, tem certeza que a pergunta é "Calcule a temperatura de ebulição"?

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por Luís Sáb 07 maio 2011, 19:47

Oi Arimateia. Pelas alternativas eu acho que ele pede a concentração molal.

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por arimateiab Sáb 07 maio 2011, 19:56

Mas já foi dada. rs
Talvez seja o Dte" que é 0,5 cujo valor numérico corresponde ao apresentado na alternativa E

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por Luís Sáb 07 maio 2011, 20:10

É mesmo kkkk, questão mal elaborada ou a colega que se perdeu na postagem. Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos