Anglo- eletrodinâmica
3 participantes
Página 1 de 1
Anglo- eletrodinâmica
Em um fio condutor de eletricidade tem-se 8.10^19 elétrons livres/mm^3. Sabendo que o número de portadores de carga é calculado através do produto entre a quantidade de elétrons por unidade de volume e o volume do fio, então a velocidade média dos elétrons, quando esse fio é percorrido por uma corrente de 2,0 A, é, aproximadamente, de:
Dados: e=-1,6x10^-19C;
Volume=comprimentoxárea
Área de secção reta do fio=1mm^2
Se puderem explicar com clareza, agradeço.
Não sei nem por onde começar
Dados: e=-1,6x10^-19C;
Volume=comprimentoxárea
Área de secção reta do fio=1mm^2
- gabarito:
- 1,5x10^-4 m/s
Se puderem explicar com clareza, agradeço.
Não sei nem por onde começar
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Anglo- eletrodinâmica
Q= n.e
Q= 8.10^19.1,6.10^-19
Q = 12,8 C
i= Q/t
t = Q/i
t = 12,8/2
t = 6,4 s
Volume = Comprimento . Área
1mm^3= Comprimento . 1mm^2
Comprimento = 1mm^3/1mm^2
Comprimento = 1mm = 10^-3 m
V = Comprimento/Tempo
V = 10^-3/64.10^-1
V = 1/64 . 10^-2
V = 0,00015 m/s
V = 1,5 . 10^-4 m/s
Se tiver dúvida é só perguntar
Q= 8.10^19.1,6.10^-19
Q = 12,8 C
i= Q/t
t = Q/i
t = 12,8/2
t = 6,4 s
Volume = Comprimento . Área
1mm^3= Comprimento . 1mm^2
Comprimento = 1mm^3/1mm^2
Comprimento = 1mm = 10^-3 m
V = Comprimento/Tempo
V = 10^-3/64.10^-1
V = 1/64 . 10^-2
V = 0,00015 m/s
V = 1,5 . 10^-4 m/s
Se tiver dúvida é só perguntar
Última edição por AlessandroMDO em Ter 11 Jul 2017, 11:24, editado 1 vez(es)
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Anglo- eletrodinâmica
A= Q/t
seria A- área?
t- tempo?
Como vc chegou a esta fórmula?
seria A- área?
t- tempo?
Como vc chegou a esta fórmula?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Anglo- eletrodinâmica
"A" está representando a corrente e t é o tempo que em segundos.
A fórmula Q/t é usada para calcular a corrente,isto é, a quantidade de carga que passa pela sessão transversal do condutor em uma unidade de tempo ( a cada segundo )
OBS: Normalmente a corrente é representada pela letra i .
A fórmula Q/t é usada para calcular a corrente,isto é, a quantidade de carga que passa pela sessão transversal do condutor em uma unidade de tempo ( a cada segundo )
OBS: Normalmente a corrente é representada pela letra i .
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|