UFRJ - Função com logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: UFRJ - Função com logaritmos
Restrições: a, b > 0 e a, b ≠ 1
Analisando os gráficos ---> a > 0 (f crescente) e 0 < b < 1 (g decrescente)
P1(8, 1) ---> 1 = loga8 ---> a = 8
P2(m, p) ---> p = log8m ---> I
Q1(8, -3) ---> -3 = logb8 ---> b-3 = 8 ---> b-3 = 2³ ---> 1/b³ = 2³ ---> b = 1/2
Q2(m, q) ---> q = log1/2m ---> q = log8m/log8m(1/2) ---> q = log8m/(-1/3) --->
q = - 3.log8m ---> II
I : II ---> p/q = - 1/3
Analisando os gráficos ---> a > 0 (f crescente) e 0 < b < 1 (g decrescente)
P1(8, 1) ---> 1 = loga8 ---> a = 8
P2(m, p) ---> p = log8m ---> I
Q1(8, -3) ---> -3 = logb8 ---> b-3 = 8 ---> b-3 = 2³ ---> 1/b³ = 2³ ---> b = 1/2
Q2(m, q) ---> q = log1/2m ---> q = log8m/log8m(1/2) ---> q = log8m/(-1/3) --->
q = - 3.log8m ---> II
I : II ---> p/q = - 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFRJ - Função com logaritmos
Elcioschin escreveu:Restrições: a, b > 0 e a, b ≠ 1
Analisando os gráficos ---> a > 0 (f crescente) e 0 < b < 1 (g decrescente)
P1(8, 1) ---> 1 = loga8 ---> a = 8
P2(m, p) ---> p = log8m ---> I
Q1(8, -3) ---> -3 = logb8 ---> b-3 = 8 ---> b-3 = 2³ ---> 1/b³ = 2³ ---> b = 1/2
Q2(m, q) ---> q = log1/2m ---> q = log8m/log8m(1/2) ---> q = log8m/(-1/3) --->
q = - 3.log8m ---> II
I : II ---> p/q = - 1/3
Perfeito. Muito obrigado consegui entender.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|