PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencia e Radiação

2 participantes

Ir para baixo

Potencia e Radiação Empty Potencia e Radiação

Mensagem por jjrprime123 Sáb 08 Jul 2017, 14:10

23] (Colégio Naval - 85) Calcule a diferença y-x, de forma que o número 2^x.3^4.26^y possa ser expresso como uma potência de base 39.

a) 8
b) 0
c) 4
d) 2
e)3

Livro: Coleção Elementar da Matemática vol.0
jjrprime123
jjrprime123
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia e Radiação Empty Re: Potencia e Radiação

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Jul 2017, 18:41

2x.34.26y = 2x.34.2y.13= 2x+y.34.13= 39k ---> Devemos ter: 

a) y = 4 (34.13y = 34.13= 394)

b) x + y = 0 ---> x + 4 = 0 ---> x = -4

y - x = 4 - (-4) ---> y - x = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos