Radiacão
3 participantes
Página 1 de 1
Radiacão
Podem fazer por parte por favor?
Link deletado, de acordo com as regras do fórum
Link deletado, de acordo com as regras do fórum
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Radiacão
Deu 1?
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: Radiacão
É so observar q a segunda é raiz de 3 - raiz de 2 ao quadrado
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: Radiacão
Sim é 1 msm. Po brother estou conseguindo fazer aqui não
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Radiacão
Para resolver, atente para as seguintes propriedades de radiciação:
* Mudança de Índice pela sua multiplicação ou divisão e do expoente do radicando pelo mesmo número não nulo.
* Produto de raízes de mesmo índice.
Usei também alguns produtos notáveis, observe:
* (a + b)² = a² + 2.a.b + b²
* (a + b) . (a - b) = a² - b²
Vamos agora à resolução:
(Índice: n)√(√3 + √2) . (Índice: 2n)√(5 - 2√6)
Usando a primeira propriedade de radiciação digitada acima (mudança de índice), temos:
(Índice: 2n)√(√3 + √2)² . (Índice: 2n)√(5 - 2√6)
Usando produtos notáveis:
(Índice: 2n)√(3 + 2.√3.√2 + 2) . (Índice: 2n)√(5 - 2√6)
Vamos arrumar tudo usando a segunda propriedade de radiciação digitada acima:
-> (Índice: 2n)√(5 + 2√6) . (Índice: 2n)√5 - 2√6)
-> (Índice: 2n)√[(5 + 2√6) . (5 - 2√6)]
Agora usando o segundo produto notável [(a+b) . (a-b)], temos:
(Índice:2n)√(5² - 4.6) = (Índice: 2n)√25 - 24 = (Índice: 2n)√1.
Como a raiz do número um independe do índice, o resultado será: 1
* Mudança de Índice pela sua multiplicação ou divisão e do expoente do radicando pelo mesmo número não nulo.
* Produto de raízes de mesmo índice.
Usei também alguns produtos notáveis, observe:
* (a + b)² = a² + 2.a.b + b²
* (a + b) . (a - b) = a² - b²
Vamos agora à resolução:
(Índice: n)√(√3 + √2) . (Índice: 2n)√(5 - 2√6)
Usando a primeira propriedade de radiciação digitada acima (mudança de índice), temos:
(Índice: 2n)√(√3 + √2)² . (Índice: 2n)√(5 - 2√6)
Usando produtos notáveis:
(Índice: 2n)√(3 + 2.√3.√2 + 2) . (Índice: 2n)√(5 - 2√6)
Vamos arrumar tudo usando a segunda propriedade de radiciação digitada acima:
-> (Índice: 2n)√(5 + 2√6) . (Índice: 2n)√5 - 2√6)
-> (Índice: 2n)√[(5 + 2√6) . (5 - 2√6)]
Agora usando o segundo produto notável [(a+b) . (a-b)], temos:
(Índice:2n)√(5² - 4.6) = (Índice: 2n)√25 - 24 = (Índice: 2n)√1.
Como a raiz do número um independe do índice, o resultado será: 1
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Radiacão
Você elevou ao quadrado só que você elevou só o (Índice: 2n)√(√3 + √2)
Não deveria elevar o (Índice: 2n)√(5 - 2√6) ao quadrado tbm?
Não deveria elevar o (Índice: 2n)√(5 - 2√6) ao quadrado tbm?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Radiacão
Não, estamos mudando apenas o índice de:
√(√3 + √2)
√(√3 + √2)
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Radiacão
Observe que apesar das raízes (Índice: n)√(√3 + √2) e (Índice: 2n)√(5 - 2√6) estarem em uma mesma equação E, elas estão separadas por uma multiplicação, e como não podemos juntar AINDA estas raízes, temos de transformar o índice de uma para tornar a mesma com o índice igual à da outra raiz.
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|