UEMG-2015 - Interpretação
2 participantes
Página 1 de 1
UEMG-2015 - Interpretação
A figura abaixo representa o projeto de uma placa de sinalização, no formato de um triângulo equilátero, de altura AH igual a 0,4 metros.
" />
Uma empresa de transportes necessita de placas para sinalização, com o modelo acima, feitas de aço inoxidado. Para diminuir o custo de fabricação das placas, a própria empresa resolveu comprar o aço direto dos fornecedores. O aço é vendido em chapas retangulares de dimensões 900 mm de largura por 1500 mm de comprimento. Com uma chapa de aço, sem
utilização das sobras geradas pelos cortes das placas, é possível recortar, no máximo (utilize raiz de 3 = 1,7)
a) 3 chapas
b) 4 chapas
c) 5 chapas
d) 6 chapas
A resposta correta é 6 placas (D). Mas, quando eu calculo, encontro 10 placas. Fiz 2 esquemas para interpretação. Gostaria que me orientassem do por que minha resposta está errada, sendo que as placas em vermelho também são triângulos equiláteros?
" />
" />
Uma empresa de transportes necessita de placas para sinalização, com o modelo acima, feitas de aço inoxidado. Para diminuir o custo de fabricação das placas, a própria empresa resolveu comprar o aço direto dos fornecedores. O aço é vendido em chapas retangulares de dimensões 900 mm de largura por 1500 mm de comprimento. Com uma chapa de aço, sem
utilização das sobras geradas pelos cortes das placas, é possível recortar, no máximo (utilize raiz de 3 = 1,7)
a) 3 chapas
b) 4 chapas
c) 5 chapas
d) 6 chapas
A resposta correta é 6 placas (D). Mas, quando eu calculo, encontro 10 placas. Fiz 2 esquemas para interpretação. Gostaria que me orientassem do por que minha resposta está errada, sendo que as placas em vermelho também são triângulos equiláteros?
" />
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 28
Localização : Natal
Re: UEMG-2015 - Interpretação
H = 0,4 m = 40 cm
L = 900 mm = 90 cm
C = 1 500 mm = 150 cm
Cálculo do lado a de cada triângulo
a.cos30º = H ---> a.(√3/2) = 40 ---> ---> a ~= 47 cm
3.47 = 141 m ---> Cabem 3 bases de triângulo ao longo do comprimento de 150 cm m e ainda sobra 9 cm
Pode-se então recortar a sobra de 9 cm x 80 cm
Como a altura do triângulo vale 40 cm cabem dois triângulos na largura de 90 cm e ainda sobra 10 cm
Pode-se então recortar a sobra de 10 cm 150 cm
Temos agora uma chapa de 80 x 141
Dá então para colocar os 6 triângulos brancos, conforme sua figura; elas vão se tocar pelos vértices
E obviamente ainda cabem os 4 triângulos vermelhos também conforme o seu desenho
Total = 10 triângulos ---> Ou o gabarito está errado ou existem dados erados no enunciado
L = 900 mm = 90 cm
C = 1 500 mm = 150 cm
Cálculo do lado a de cada triângulo
a.cos30º = H ---> a.(√3/2) = 40 ---> ---> a ~= 47 cm
3.47 = 141 m ---> Cabem 3 bases de triângulo ao longo do comprimento de 150 cm m e ainda sobra 9 cm
Pode-se então recortar a sobra de 9 cm x 80 cm
Como a altura do triângulo vale 40 cm cabem dois triângulos na largura de 90 cm e ainda sobra 10 cm
Pode-se então recortar a sobra de 10 cm 150 cm
Temos agora uma chapa de 80 x 141
Dá então para colocar os 6 triângulos brancos, conforme sua figura; elas vão se tocar pelos vértices
E obviamente ainda cabem os 4 triângulos vermelhos também conforme o seu desenho
Total = 10 triângulos ---> Ou o gabarito está errado ou existem dados erados no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UEMG-2015
» (UEMG 2015) Biodiversidade
» Uefs 2015.1 Interpretação
» Uefs 2015.1 Interpretação de Texto
» Questão da UEMG
» (UEMG 2015) Biodiversidade
» Uefs 2015.1 Interpretação
» Uefs 2015.1 Interpretação de Texto
» Questão da UEMG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|