Área do retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do retângulo
Determinar a área de um retângulo em função de sua diagonal d sabendo que a diagonal é o triplo da altura.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do retângulo
d = 3h
h = d/3
d² = b² + h²
d² = b² + (d/3)²
d² = b² + d²/9
9d² - d²/9 = b²
b² = 8d²/9
b = 2√2d/3
A = b * h = 2√2d/3 * d/3 = 2√2d²/9
h = d/3
d² = b² + h²
d² = b² + (d/3)²
d² = b² + d²/9
9d² - d²/9 = b²
b² = 8d²/9
b = 2√2d/3
A = b * h = 2√2d/3 * d/3 = 2√2d²/9
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Área do retângulo
b = base, h = altura, d = diagonal
d = 3h ----> h = d/3
h² + b² = d² ----> (d/3)² + b² = d² ----> d²/9 + b² = d² ----> b² = 8d²/9 ---->
b = 2*\/2*d/3
S = b*h ----> S = (2*\/2*d/3)*(d/3) ----> S = (2*\/2)/9)*d²
d = 3h ----> h = d/3
h² + b² = d² ----> (d/3)² + b² = d² ----> d²/9 + b² = d² ----> b² = 8d²/9 ---->
b = 2*\/2*d/3
S = b*h ----> S = (2*\/2*d/3)*(d/3) ----> S = (2*\/2)/9)*d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Ârea de um retângulo
» Área do Retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Ârea de um retângulo
» Área do Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|