PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Halliday - Montanha Russa

Ir para baixo

Halliday - Montanha Russa Empty Halliday - Montanha Russa

Mensagem por thompson Qua 21 Jun 2017, 10:17

Na figura 9 um carro de montanha-russa de massa m =825kg atinge o cume da primeira elevação com uma velocidade v0 = 17,0 m/s a uma altura h = 42,0 m. O atrito é desprezível. Qual é o trabalho realizado sobre o carro pela força gravitacional entre este ponto e (a) o ponto A, (b) o ponto B e (c) o ponto C? Se a energia potencial gravitacional do sistema carro-terra é tomada como sendo nula em C, qual é o seu valor o carro está (d) em B e (e) em A? Se a massa m é duplicada, a variação da energia potencial do sistema entre os pontos A e B aumente, diminui ou permanece a mesma?

thompson
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 47
Localização : RECIFE

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday - Montanha Russa Empty Re: Halliday - Montanha Russa

Mensagem por thompson Qua 21 Jun 2017, 10:18

Halliday - Montanha Russa Captur10

thompson
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 47
Localização : RECIFE

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday - Montanha Russa Empty Re: Halliday - Montanha Russa

Mensagem por thompson Qua 21 Jun 2017, 10:27

thompson escreveu:Na figura 9 um carro de montanha-russa de massa m =825kg atinge o cume da primeira elevação com uma velocidade v0 = 17,0 m/s a uma altura h = 42,0 m. O atrito é desprezível. Qual é o trabalho realizado sobre o carro pela força gravitacional entre este ponto e (a) o ponto A, (b) o ponto B e (c) o ponto C? Se a energia potencial gravitacional do sistema carro-terra é tomada como sendo nula em C, qual é o seu valor o carro está (d) em B e (e) em A? Se a massa m é duplicada, a variação da energia potencial do sistema entre os pontos A e B aumente, diminui ou permanece a mesma?
Dados:
m=825kg
Vº=17m/s
Vf=0
hponto=42m
hA=42m
hB=42/2=21m

thompson
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2017
Idade : 47
Localização : RECIFE

Ir para o topo Ir para baixo

Halliday - Montanha Russa Empty Re: Halliday - Montanha Russa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos