Exercício Montanha Russa - Halliday
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício Montanha Russa - Halliday
Um carro de montanha-russa possui massa de 1200 kg, quando cheio de passageiros. Quando o carro passa pelo topo de uma elevação circular de 18 m de raio, sua velocidade não varia. Seja FN a força normal que o trilho exerce sobre o carro. No topo da elevação, quais são:
a) o módulo de FN, se a velocidade do carro é 11 m/s?
b) o módulo de FN, se a velocidade do carro 14m/s?
Para resolver este exercício, o correto serie fazer: FN = Força Peso + Força Centrípeta ou FN = Força Peso - Força Centrípeta? Já vi fazerem com ambas as fórmulas, mas qual é realmente o certo?
Abraços.
a) o módulo de FN, se a velocidade do carro é 11 m/s?
b) o módulo de FN, se a velocidade do carro 14m/s?
Para resolver este exercício, o correto serie fazer: FN = Força Peso + Força Centrípeta ou FN = Força Peso - Força Centrípeta? Já vi fazerem com ambas as fórmulas, mas qual é realmente o certo?
Abraços.
guilhermeln- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Curitiba
Re: Exercício Montanha Russa - Halliday
Sendo no ponto mais alto. Analise por vetores:
Fcp = Fn+P
Fn = Fcp-P
Fcp = Fn+P
Fn = Fcp-P
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Halliday - Montanha Russa
» Halliday - Montanha Russa
» (FCMMG) Montanha Russa
» montanha russa
» Montanha russa
» Halliday - Montanha Russa
» (FCMMG) Montanha Russa
» montanha russa
» Montanha russa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos