Reagente limitante
2 participantes
Página 1 de 1
Reagente limitante
FATEC
Amônia é matéria-prima fundamental na fabricação de produtos importantes, como fertilizantes, explosivos, antibióticos e muitos outros. Na indústria, em condições apropriadas, a síntese da amônia se realiza a partir de nitrogênio e hidrogênio gasosos, como mostra a equação:
N2(g)+3H2(g)--->2NH3(g)
Considerando que o nitrogênio e hidrogênio foram colocados para reagir em quantidades tais como na figura, onde 1 representa H2 e 2 representa N2 e supondo o rendimento de 100%, pode-se afirmar que:
Gabarito:
Hidrogênio é o reagente limitante
Amônia é matéria-prima fundamental na fabricação de produtos importantes, como fertilizantes, explosivos, antibióticos e muitos outros. Na indústria, em condições apropriadas, a síntese da amônia se realiza a partir de nitrogênio e hidrogênio gasosos, como mostra a equação:
N2(g)+3H2(g)--->2NH3(g)
Considerando que o nitrogênio e hidrogênio foram colocados para reagir em quantidades tais como na figura, onde 1 representa H2 e 2 representa N2 e supondo o rendimento de 100%, pode-se afirmar que:
Gabarito:
Hidrogênio é o reagente limitante
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Reagente limitante
Oi Balanar,
pela figura são 11 moléculas de H2 para 6 de N2.
1 mol de H2 ---- 6.10²³ moléculas de H2
X --------------- 11 moléculas de H2
X = 1,83.10^-23 mol de H2
1 mol de N2 ---- 6.10²³ moléculas de N2
Y -------------- 6 moléculas de N2
Y = 1.10^-23 mol de N2
N2(g)+3H2(g)--->2NH3(g)
1 mol de N2 -------------- 3 mols de H2
1.10^-23 mol de N2 ------ W
W = 3.10^-23 mol de H2
A proporção pela equação é de 1 mol de N2 para 3 mols de H2. Se todo nitrogênio reagisse, precisaria 3.10^-23 mol de H2, mas há apenas 1,83.10^-23 mol.
Ou seja, o hidrogênio é o reagente limitante (e o nitrogênio, obviamente, o reagente em excesso).
pela figura são 11 moléculas de H2 para 6 de N2.
1 mol de H2 ---- 6.10²³ moléculas de H2
X --------------- 11 moléculas de H2
X = 1,83.10^-23 mol de H2
1 mol de N2 ---- 6.10²³ moléculas de N2
Y -------------- 6 moléculas de N2
Y = 1.10^-23 mol de N2
N2(g)+3H2(g)--->2NH3(g)
1 mol de N2 -------------- 3 mols de H2
1.10^-23 mol de N2 ------ W
W = 3.10^-23 mol de H2
A proporção pela equação é de 1 mol de N2 para 3 mols de H2. Se todo nitrogênio reagisse, precisaria 3.10^-23 mol de H2, mas há apenas 1,83.10^-23 mol.
Ou seja, o hidrogênio é o reagente limitante (e o nitrogênio, obviamente, o reagente em excesso).
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Reagente limitante
Vlw Luís
Uma pergunta seu avatar e do digimon?
Uma pergunta seu avatar e do digimon?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Reagente limitante
Sim, é o Myotismon lançando a asa espantosa kkkkk
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Estequiometria - Reagente em Excesso/Reagente limitante
» REAGENTE LIMITANTE E REAGENTE EXCESSO
» reagente em excesso e reagente limitante
» Reagente limitante
» Estequiometria ( Reagente limitante e em excesso)
» REAGENTE LIMITANTE E REAGENTE EXCESSO
» reagente em excesso e reagente limitante
» Reagente limitante
» Estequiometria ( Reagente limitante e em excesso)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos