PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores e ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Vetores e ângulo Empty Vetores e ângulo

Mensagem por vestdie Qui maio 25 2017, 12:16

Dois vetores têm suas origens (“rabos”) no mesmo ponto. Quando se aumenta de 20o o ângulo entre eles, o produto escalar deles tem o mesmo módulo mas muda de positivo para negativo. O ângulo original entre eles era:

a) 60o
b) 80o
c) 70o
d) 90o
e) 0o

vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores e ângulo Empty Re: Vetores e ângulo

Mensagem por Elcioschin Qui maio 25 2017, 12:25

cos(θ + 20º) = - cosθ

θ + 20º = 180º - θ

2.θ = 160º

θ = 80º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos