Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Os estudantes L e M de uma Universidade receberam bolsa de iniciação científica de mesmo valor. No final do mês, o estudante L havia gasto 4/5 do total da bolsa, e o estudante M, 5/6.
Considerando-se que o estudante L ficou com R$33,00 a mais que o estudante M, pode-se afirmar que o valor da bolsa, em reais, foi:
A) 880
B) 900
C) 960
D) 990
E) 1000
Como fiz?
Utilizando as alternativas como o valor total. Depois de testar alternativa por alternativa, temos que:
Total=990 -->
M=825
L=792
M-L=33
Como posso resolvê-la de maneira conceitual e menos intuitiva? Intuitivamente gasta muito tempo de prova.
Considerando-se que o estudante L ficou com R$33,00 a mais que o estudante M, pode-se afirmar que o valor da bolsa, em reais, foi:
A) 880
B) 900
C) 960
D) 990
E) 1000
Como fiz?
Utilizando as alternativas como o valor total. Depois de testar alternativa por alternativa, temos que:
Total=990 -->
M=825
L=792
M-L=33
Como posso resolvê-la de maneira conceitual e menos intuitiva? Intuitivamente gasta muito tempo de prova.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Razão e Proporção
Bom dia, Esdras,EsdrasCFOPM escreveu:Os estudantes L e M de uma Universidade receberam bolsa de iniciação científica de mesmo valor. No final do mês, o estudante L havia gasto 4/5 do total da bolsa, e o estudante M, 5/6.
Considerando-se que o estudante L ficou com R$33,00 a mais que o estudante M, pode-se afirmar que o valor da bolsa, em reais, foi:
A) 880
B) 900
C) 960
D) 990
E) 1000
Como fiz?
Utilizando as alternativas como o valor total. Depois de testar alternativa por alternativa, temos que:
Total=990 -->
M=825
L=792
M-L=33
Como posso resolvê-la de maneira conceitual e menos intuitiva? Intuitivamente gasta muito tempo de prova.
x = valor de ambas as bolsas
L tendo gasto 4x/5, restou-lhe x/5 de sua bolsa.
M tendo gasto 5x/6, restou-lhe x/6 de sua bolsa.
x/5 - x/6 = 6x/30 - 5x/30 = x/30
x/30 = R$ 33,00
x = 30 * R$33,00
x = R$ 990,00
Alternativa D.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Razão e Proporção
Bom dia, Ivomilton.
Muito Obrigado. Abraços!!
Muito Obrigado. Abraços!!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|