Geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica
A mediatriz de um segmento AB é a reta formada pelos pontos que equidistam de A e B. Encontre uma relação entre as coordenadas x e y do ponto P(x,y), sabendo que ele pertence à mediatriz do segmento AB, com A (3,2) e B (-2,-4)
A minha dúvida é sobre onde eu errei:
Primeiro determinei o ponto medio da reta AB
Px: 3+(-2)/2 -> Px=1/2
Py:2+(-4)/2 -> Py=-1
Depois encontrei o coeficiente angular da reta AB:
M=2-(-4)/3-(-2) -> M1=6/5
Logo, coeficiente da reta perpendicular é: m2=-5/6
Daí, a equação da reta pedida é:
-1=-5/6*1/2 +b
b= -1 + 5/12
b = -7/12
Y=(-5/6)x - 7/12
NA RESPOSTA DO LIVRO, O COEFICIENTE ANGULAR NÃO É O MESMO: Y=(-1/6)X-7/12
A minha dúvida é sobre onde eu errei:
Primeiro determinei o ponto medio da reta AB
Px: 3+(-2)/2 -> Px=1/2
Py:2+(-4)/2 -> Py=-1
Depois encontrei o coeficiente angular da reta AB:
M=2-(-4)/3-(-2) -> M1=6/5
Logo, coeficiente da reta perpendicular é: m2=-5/6
Daí, a equação da reta pedida é:
-1=-5/6*1/2 +b
b= -1 + 5/12
b = -7/12
Y=(-5/6)x - 7/12
NA RESPOSTA DO LIVRO, O COEFICIENTE ANGULAR NÃO É O MESMO: Y=(-1/6)X-7/12
victorsanti10- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/07/2016
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro - RJ - Brasil
Re: Geometria analítica
Sua resposta está correta. Falha no gabarito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos