Triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo isósceles
Seja AH a altura relativa à hipotenusa BC de um triângulo retângulo ABC. A bissetriz do ângulo BÂH intercepta BC em D. Demonstre que o triângulo ACD é isósceles.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Re: Triângulo isósceles
Observe a figura:
No triângulo ACD temos o ângulo DÂC = α + 90 - 2α → DÂC = 90 - α
Como o ângulo AD^C também vale 90 - α , temos que o triângulo ACD é isósceles.
No triângulo ACD temos o ângulo DÂC = α + 90 - 2α → DÂC = 90 - α
Como o ângulo AD^C também vale 90 - α , temos que o triângulo ACD é isósceles.
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Triângulo isósceles
Obrigado amigo, me ajudou muito.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» Triangulo isosceles 4
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» triangulo isosceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» triangulo isosceles
» Triângulo isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos