PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tangentes horizontais à curva

2 participantes

Ir para baixo

Tangentes horizontais à curva Empty Tangentes horizontais à curva

Mensagem por Estevao-G3 Sáb 20 maio 2017, 18:22

Determine as tangentes horizontais à curva y = x³ - 3x - 2

Estevao-G3
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tangentes horizontais à curva Empty Re: Tangentes horizontais à curva

Mensagem por Euclides Sáb 20 maio 2017, 18:31

As tangentes horizontais acontecem nos pontos em que a derivada primeira se anula


_________________________

para ver:

Tangentes horizontais à curva Figura7956c

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tangentes horizontais à curva Empty Re: Tangentes horizontais à curva

Mensagem por Estevao-G3 Sáb 20 maio 2017, 18:45

Depois de encontrar as raízes de 3x² - 3 = 0, 1 e -1, por que eu tenho que aplicar elas na curva y = x³ - 3x - 2?

Estevao-G3
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tangentes horizontais à curva Empty Re: Tangentes horizontais à curva

Mensagem por Euclides Sáb 20 maio 2017, 18:54

Estevao-G3 escreveu:Depois de encontrar as raízes de 3x² - 3 = 0, 1 e -1, por que eu tenho que aplicar elas na curva y = x³ - 3x - 2?
Quando x assume esses valores a tangente é horizontal tipo y=constante. Você coloca na curva para conhecer o valor da constante. Olhe novamente o gráfico que eu anexei.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tangentes horizontais à curva Empty Re: Tangentes horizontais à curva

Mensagem por Estevao-G3 Sáb 20 maio 2017, 19:11

Agora eu entendi. Muito obrigado! Very Happy

Estevao-G3
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tangentes horizontais à curva Empty Re: Tangentes horizontais à curva

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos