Progressao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressao
Numa circunferência de raio R inscrevemos um quadrado, nesse quadrado inscrevemos uma circunferencia, nessa circunferencia inscrevemos um quadrado, assim sucessivamente. Determine a soma das Areas(infinitas) de todos os circulos.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Progressao
Basta ir utilizando Pitágoras e ir verificando a relação do raio da circunferência com o lado do quadrado.
Quadrado:
L1 = l² +l² =2R² => R√2
L2 = R
L3 = R√2/2
...
Circunferência:
S1 = ∏R²
S2 = (R = L1/2) => ∏R(√2/2)² = ∏R² /2
S3= ∏R² /4
...
PG: q = (∏R² /2) / ∏R² = 1/2
S = a1/1-q = ∏R² / 1-1/2 = ∏R² / 1/2 = 2∏R²
Quadrado:
L1 = l² +l² =2R² => R√2
L2 = R
L3 = R√2/2
...
Circunferência:
S1 = ∏R²
S2 = (R = L1/2) => ∏R(√2/2)² = ∏R² /2
S3= ∏R² /4
...
PG: q = (∏R² /2) / ∏R² = 1/2
S = a1/1-q = ∏R² / 1-1/2 = ∏R² / 1/2 = 2∏R²
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|