PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

feixe de paralelas

2 participantes

Ir para baixo

feixe de paralelas Empty feixe de paralelas

Mensagem por guilherme.resende2 Qui 11 maio 2017, 11:04

Na ilustração a seguir as retas a b e c são paralelas. Assinale o inteiro mais próximo de x+y


feixe de paralelas 20z3es10
r=26
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

feixe de paralelas Empty Re: feixe de paralelas

Mensagem por Emersonsouza Qui 11 maio 2017, 13:02

aplicando o teorema de tales  temos:
7,5/y= 5/7 ------> y= 10,5

considerando que a distancia enetre duas retas paralelas é constante.
feixe de paralelas Ffffff10
pela semelhança de triângulos temos:
(x-6)/4= 12/5 -------> x= 15,6
x+ y ≈ 26
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos