Gravitação ( UESB)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação ( UESB)
Sabendo-se que a massa eo raio médio da Terra são, respectivamente, iguais a 5,98x10^24kg e 6,37x 10^6 m, a constante de gravitação universal , G= 6,67 x 10^-11 Nm²/kg², e desprezando-se os efeitos da resistência do ar. a menor velocidade à que se deve lançar um corpo da superfície da Terra, em m/s. é da ordem de
01) 10^2
02) 10^3
03) 10^4
04) 10^5
06) 10^6
01) 10^2
02) 10^3
03) 10^4
04) 10^5
06) 10^6
jaquese22- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 29
Localização : Bahia
Re: Gravitação ( UESB)
M, R = massa e raio da Terra
m = massa do corpo
Ec = Ep
(1/2).m.Vo² = G.M.m/R
Vo² = 2.G.M/R
Vo = √(2.G.M/R)
m = massa do corpo
Ec = Ep
(1/2).m.Vo² = G.M.m/R
Vo² = 2.G.M/R
Vo = √(2.G.M/R)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação ( UESB)
Obrigada! Mas eu não tô conseguindo fazer os cálculos .
jaquese22- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2017
Idade : 29
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» gravitação -uesb
» uesb -gravitação 3.1
» Gravitação ( UESB 2012-1)
» gravitação: leis da gravitação
» MCU-UESB
» uesb -gravitação 3.1
» Gravitação ( UESB 2012-1)
» gravitação: leis da gravitação
» MCU-UESB
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos