(OBF 2015)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2015)
Em um laboratório didático há um corpo de 2,0 kg que está preso entre duas molas de constantes elásticas iguais. Após uma pequena pertubação esse corpo oscila com uma frequência de 3,0 Hz. Qual o valor da constante elástica da mola?
(a) 81 N/m
(b) 162 N/m
(c) 324 N/m
(d) 486 N/m
(e) 648 N/m
(a) 81 N/m
(b) 162 N/m
(c) 324 N/m
(d) 486 N/m
(e) 648 N/m
- Spoiler:
- Gabarito? C
Pedroiwa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Lauro de Freitas, BA, Brasil
Re: (OBF 2015)
Boa noite.
Desloque o corpo para a esquerda, por exemplo. A mola da direita sofrerá um "alongamento" x enquanto a da esquerda sofrerá uma "diminuição" ou compressão x. A mola da esquerda empurra o corpo, a direita puxa, de modo que a resultante será
F = F1+F2.
Como as constantes elásticas são iguais:
F = 2kx
Para oscilações, F = Kx = mω²x. Assim,
2k = mω² = m.(2πf)².
Provavelmente a prova adota π como aproximadamente 3. Faça os cálculos.
Desloque o corpo para a esquerda, por exemplo. A mola da direita sofrerá um "alongamento" x enquanto a da esquerda sofrerá uma "diminuição" ou compressão x. A mola da esquerda empurra o corpo, a direita puxa, de modo que a resultante será
F = F1+F2.
Como as constantes elásticas são iguais:
F = 2kx
Para oscilações, F = Kx = mω²x. Assim,
2k = mω² = m.(2πf)².
Provavelmente a prova adota π como aproximadamente 3. Faça os cálculos.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: (OBF 2015)
Obrigado!
Pedroiwa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Lauro de Freitas, BA, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|