exercicio termoquimica (2)
4 participantes
Página 1 de 1
exercicio termoquimica (2)
A respeito dos processos
I) C(gr) + 2H2(g) → CH4(g) ∆ H = -x cal
II) C(g) + 4H(g) → CH4(g) ∆ H = -x' cal
é correto afirmar que
a) x = x' porque as massas de CH4(g) formadas são iguais.
b) x = x' porque a entalia do H2(g) é menor que a do H(g) e a do C(gr) é menor que a do C(g).
c) x < x' porque o número de mols dos reagentes em I é menor que em II.
d) x > x' porque no processo I os reagentes não estão no mesmo estado físico.
e) x = x' porque nos dois processos os reagentes e os resultantes pertencem às mesmas espécies químicas.
I) C(gr) + 2H2(g) → CH4(g) ∆ H = -x cal
II) C(g) + 4H(g) → CH4(g) ∆ H = -x' cal
é correto afirmar que
a) x = x' porque as massas de CH4(g) formadas são iguais.
b) x = x' porque a entalia do H2(g) é menor que a do H(g) e a do C(gr) é menor que a do C(g).
c) x < x' porque o número de mols dos reagentes em I é menor que em II.
d) x > x' porque no processo I os reagentes não estão no mesmo estado físico.
e) x = x' porque nos dois processos os reagentes e os resultantes pertencem às mesmas espécies químicas.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: exercicio termoquimica (2)
Acho essa equação muito estranha:
II) C(g) + 4H(g) → CH4(g) ∆ H = -x' cal
O hidrogênio é H2. Nunca vi uma equação que ele reaja assim.
Na equação I o carbono é grafite. Na II é gasoso. Por aí já podemos dizer com certeza que os valores de entalpia serão diferentes e que será maior o da equação I, pois o carbono está na fase sólida e o produto é gasoso; logo o saldo de energia liberada será maior na 1ª equação.
Se eu estivesse no vestibular marcaria letra D.
II) C(g) + 4H(g) → CH4(g) ∆ H = -x' cal
O hidrogênio é H2. Nunca vi uma equação que ele reaja assim.
Na equação I o carbono é grafite. Na II é gasoso. Por aí já podemos dizer com certeza que os valores de entalpia serão diferentes e que será maior o da equação I, pois o carbono está na fase sólida e o produto é gasoso; logo o saldo de energia liberada será maior na 1ª equação.
Se eu estivesse no vestibular marcaria letra D.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: exercicio termoquimica (2)
Luís escreveu:Acho essa equação muito estranha:
II) C(g) + 4H(g) → CH4(g) ∆ H = -x' cal
O hidrogênio é H2. Nunca vi uma equação que ele reaja assim.
Na equação I o carbono é grafite. Na II é gasoso. Por aí já podemos dizer com certeza que os valores de entalpia serão diferentes e que será maior o da equação I, pois o carbono está na fase sólida e o produto é gasoso; logo o saldo de energia liberada será maior na 1ª equação.
Se eu estivesse no vestibular marcaria letra D.
no livro aqui o gabarito é outro, a equação copiei exatamente do livro.
essa questão é da PUC
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: exercicio termoquimica (2)
Eu tô errando tudo kkkk
Qual é o gabarito dessa?
Qual é o gabarito dessa?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: exercicio termoquimica (2)
Luís escreveu:Eu tô errando tudo kkkk
Qual é o gabarito dessa?
- Spoiler:
gabarito: B
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: exercicio termoquimica (2)
Ah não colega, poh pará como diz o outro!
A outra questão já era estranha, essa então não tem cabimento.
Se não forem fornecidos dados numéricos para fazer um cálculo exato (ou pelo menos aproximado) é impossível saber os valores de entalpia dessa questão.
De que jeito a gente vai saber que eles são iguais?!
Mais uma questão que deve ter ido pro limbo na época que foi feita.
A outra questão já era estranha, essa então não tem cabimento.
Se não forem fornecidos dados numéricos para fazer um cálculo exato (ou pelo menos aproximado) é impossível saber os valores de entalpia dessa questão.
De que jeito a gente vai saber que eles são iguais?!
Mais uma questão que deve ter ido pro limbo na época que foi feita.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: exercicio termoquimica (2)
"Quando quebramos as ligações do hidrogênio e levamos o carbono ao estado gasoso, fornecemos energia para tal, como mostramos. Dessa forma estaríamos aumentando suas entalpias, logo, é correto afirmar que suas entalpias seriam maiores que a desses elementos em seus estados padrão (H2(g) e C(gr)) que é 0."
https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?t=55470
questão super confusa
https://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?t=55470
questão super confusa
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|